11 апреля 2007
3402

Правозащитник Ландо высказался в третий раз (Саратов)

О низком рейтинге губернатора и красоте голландских роз

В саратовском региональном отделении партии "Единая Россия" прошла пресс-конференция Александра Ландо. Правозащитник и председатель контрольно-ревизионной палаты сразу похвалился достижениями партии. Выяснилось, что в рядах единороссов уже более 33 тысяч членов.

В прошлом году в партию вступило более трех с половиной тысяч человек, исключено - 33. Экс-глава Саратовского района Стефанида Тимохина и стоящий на очереди министр сельского хозяйства области Александр Несмысленов - в числе неугодных.

По словам единоросса, "они совершили "действия, наносящие ущерб партии". Ландо отрекся от бывших коллег по партийной вере еще и потому, что за назначение этих людей радел сам губернатор. Александр Ландо еще пошутил, что стоит Павлу Ипатову кого-нибудь похвалить, так правоохранительные органы пристальнее начинают следить за ним.

- Вот и министра здравоохранения Алексея Сорокина Павел Леонидович очень хвалил, - поерничал Ландо, очевидно намекая на последовавшие проверки счетной палаты и прокуратуры.

Александр Ландо также уточнил, что партия избрала новый метод выдвижения кандидатов на выборы. Теперь желающему избираться нужно писать заявление в "первичку". Только потом судьбу кандидата будет решать партийная конференция. Конкретных имен людей, которые войдут в списки на выборах, Ландо не назвал. По его словам, такой список еще не составлен.

В течение пресс-конференции Ландо поделился впечатлением от недавней поездки в Пензу. Правозащитник входил в группу видных единороссов, которые под предводительством депутата Государственной Думы РФ Вячеслава Володина ездили посмотреть на жизнь соседней губернии. Это и стало одним из информационных поводов на встрече с журналистами.

На Ландо произвели положительное, почти шоковое впечатление те результаты, к которым пензенский губернатор пришел за два года работы. По словам Ландо, за это время там было построено 45 ФОКов, три бассейна, выстроена оранжерея по выращиванию голландских роз , на очереди - завод по производству лекарств . Саратовский единоросс похвалил систему работы видеосвязи сельских медпунктов с центральными районными больницами. Кроме того, он обратил внимание, что в Пензе очень чисто. Ландо, увидев вопросительные взгляды журналистов, подчеркнул, что рассказывая о визите в Пензу, ни в коем случае не желает "противопоставить двух губернаторов".

- Павел Ипатов - член "Единой России", назначен президентом. Мы его уважаем, но в Саратовской области есть проблемы, и мы должны об этом говорить, - объяснился Александр Ландо.

К слову, на пресс-конференции Ландо приводил цифры рейтинга, составленного некой независимой госструктурой. Согласно отчету, рейтинг партии "Единая Россия" составляет 39%, а вот рейтинг губернатора Саратовской области Павла Ипатова упал до уровня 18,8%.

Ситуации с коррупцией в области правозащитник тоже дал свою оценку. Ландо утверждает, что в правительстве борьба со взятками не ведется. Этим занимаются исключительно прокуратура и ГУВД.

11.04.2007
http://u-volga.ru/readnews/11382
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован