02 июня 2008
1001

Предложения ОАО `ЭМАльянс` отражены в рекомендациях Комитета Госдумы по энергетике Правительству РФ

Решением Комитета Государственной Думы по энергетике от 23 мая 2008 года утвержден итоговый документ парламентских слушаний на тему "О законодательном обеспечении развития отечественного энергетического машиностроения", содержащий рекомендации Правительству России.

В тексте Рекомендаций отмечено: "Реализация Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики в России до 2020 года в интересах сбалансированного развития электроэнергетики должна быть обеспечена поставками преимущественно Российского энергетического оборудования. Это позволит минимизировать зависимость электроэнергетики от импортируемого оборудования и технических решений в интересах поддержания необходимого уровня защищенности в данной сфере".

Документ содержит широкий набор рекомендаций Правительству РФ, целью которых является возвращение отечественного энергетического машиностроения на лидирующие позиции в мире.

Президент ОАО "ЭМАльянс" Тимур Авдеенко, выступивший на парламентских слушаниях, прокомментировал: "Мы приветствуем принятые рекомендации. Значительный спрос на энергомашиностроительное оборудование в стране может стать серьезным импульсом для динамичного развития российского энергомашиностроения. Решение задач, стоящих перед электроэнергетикой позволит государству обеспечить одновременное развитие энергетического машиностроения и других смежных отраслей, как это было сделано, например, в Китае.

При обеспечении доступа российских компаний к новейшим технологиям мы готовы конкурировать на равных не только на российском рынке, но и выходить на зарубежные рынки с российскими высокотехнологичными продуктами. Одним из вариантов обеспечения доступа российских компаний к современным технологиям может стать государственное регулирование вхождения иностранных производителей на российский рынок через создание консорциумов с российскими компаниями".

"ЭМАльянс" в ходе подготовки к слушаниям направил ряд предложений, большинство из которых, к нашему удовлетворению, нашли отражение в итоговом документе. Мы надеемся, что принятые рекомендации будут способствовать дальнейшей работе, направленной на развитие такой наукоемкой отрасли как энергомашиностроение", - подчеркнул Тимур Авдеенко.

Справка

ОАО "ЭМАльянс" (www.em-alliance.com) - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, надежный поставщик высокотехнологичных решений в области инжиниринга и поставки оборудования котельного острова тепловых электростанций.

"ЭМАльянсу" принадлежит 75% акций завода "Красный котельщик". Филиалы Инжиниринговой компании открыты в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове.
Компания занимает более 80% российского рынка котельного оборудования. На предприятиях Компании работает 6,000 человек, среди которых более 500 высококвалифицированных инженеров.


02.06.2008

www.mashportal.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован