03 июня 2008
1037

Президент ОАО `ЭМАльянс` Т.В. Авдеенко выступил на заседании Российско-китайского делового совета

ОАО "Энергомашиностроительный альянс" (ОАО "ЭМАльянс") принял участие в заседании Российско-Китайского Делового Совета, которое состоялось в Пекине 23 мая 2008 года в рамках официального визита в Китай Президента РФ Д.А.Медведева.

В ходе заседания Совета Президент компании Тимур Авдеенко выступил с докладом: "ЭМАльянс - перспективы партнерства в энергетике", в котором рассказал о возможном сотрудничестве между российскими и китайскими производителями энергетического оборудования.

"Перспективы роста рынков наших стран на ближайшие 20 лет заставляют искать варианты сотрудничества для получения синергетического эффекта, за счет обмена опытом и новыми технологиями, объединения производственных и управленческих ресурсов", - отметил в своем выступлении Тимур Авдеенко.

"В настоящее время ОАО "ЭМАльянс" прорабатывает возможности расширения сотрудничества с китайскими энергомашиностроительными концернами. Одним из направлений взаимодействия, могут стать совместные поставки оборудования "котельного острова" собственного производства и турбогенераторной части "силового острова" китайского производства", - сообщил он.

В свою очередь Вице-президент крупнейшей в Китае энергомашиностроительной компании Shangai Electric Power Generation Group господин Yuan Yi, выступая на заседании Российско-Китайского Делового Совета, подтвердил намерения сотрудничества его компании и ОАО "ЭМАльянс" и дал высокую оценку перспективам развития данного сотрудничества.

В Китае Президент "ЭМАльянса" провел переговоры с рядом крупных производителей энергетического машиностроения, в том числе с Председателем совета директоров одной из крупнейших китайских компаний Genertec господином Хи Тонгхином. Также делегация "ЭМАльянс" провела переговоры Shangai Electric Power Generation Group, по итогам которых был подписан протокол о намерениях.

Справочно:

ОАО "ЭМАльянс" (www.em-alliance.com) - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, надежный поставщик высокотехнологичных решений в области инжиниринга и поставки оборудования котельного острова тепловых электростанций.

"ЭМАльянсу" принадлежит 75% акций завода "Красный котельщик". Филиалы инжиниринговой компании открыты в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иванове. Совместно с Реновой "ЭМАльянс" владеет компанией Teganbay Investment Limited, которой принадлежит 50% минус 1 акция компании "ЭМАльянс-Атом" (владеет 78,6% акций ОАО "ЗиО-Подольск" и 96% акций ОАО "ИК "ЗИОМАР"). Компания занимает более 80% российского рынка котельного оборудования.

Российско-китайский деловой совет - некоммерческое партнерство "Российско-Китайский Деловой Совет" - комитет делового сотрудничества России и Китая, создан в 2004 году в рамках Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития. Российско-Китайский Деловой Совет создан для разработки новых нормативных актов, касающихся торговли и взаимодействия между Россией и Китаем. В Некоммерческое партнерство входят крупные китайские и российские компании и комитеты государственных органов.


www.worldenergy.ru

03.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован