10 ноября 2005
1789

Президент ОАО `Лукойл` Вагит Алекперов признан лидером нефтегазового бизнеса России

ПРЕЗИДЕНТ ОАО "ЛУКОЙЛ" ВАГИТ АЛЕКПЕРОВ ПРИЗНАН ЛИДЕРОМ НЕФТЕГАЗОВОГО БИЗНЕСА РОССИИПрезидент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов занял первое место в рейтинге руководителей нефтегазового бизнеса России, составленном международным журналом Institutional Investor.



Опрос проводился среди аналитиков и экспертов крупнейших инвестиционных компаний мира.



Так, например, по мнению аналитика нью-йоркской компании Bear, Stearns & Co. Марка МакКарти, опрошенного Institutional Investor, "Вагит Алекперов не рискует, а действует гораздо осторожнее других российских бизнесменов".



Institutional Investor также приводит слова московского аналитика Raiffeinsenbank Михаила Борисова, который заявил, что "контроль расходов, расширение трубопроводной сети в России, а также стратегический альянс с ConocoPhillips предвещают ЛУКОЙЛу позитивное будущее".



Деятельность Вагита Алекперова на посту руководителя ЛУКОЙЛа получила высокую оценку, в частности, в связи с успешными проектами Компании в Азербайджане, Египте, Иране, Казахстане и Колумбии, в результате активного сотрудничества ЛУКОЙЛа с ConocoPhillips по освоению месторождений в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции России, а также благодаря многообещающим перспективам их совместной деятельности в Ираке.

10.11.2005
http://www.lukoil.ru/press.asp?id=809
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован