26 января 2002
1972

Противодействие преступности будет активизировано прежде всего в лесном и рыбном комплексах, а также в сфере добычи золота и алмазов.

В Хабаровске в субботу, 26 января, завершило работу оперативное совещание высших руководителей милиции региона, которое проходило при Главном управлении МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, передает корреспондент РИА "Новости".
Выступивший на пресс-конференции по окончании совещания начальник Главного управления, генерал-лейтенант милиции Анатолий Золотарев заявил, что сейчас ставится задача решения кардинальных проблем. Первой такой проблемой он назвал закрепление личного состава, для чего прорабатывается пятилетняя программа обеспечения жильем сотрудников милиции за счет различных источников финансирования. Начинается также работа по приведению изоляторов временного содержания в соответствие с мировыми требованиями. В соответствии с указанием министра внутренних дел совместно с органами образования и социального обеспечения разрабатывается программа предупреждения и пресечения детской безнадзорности.
Основной удар милиция планирует направить против организованной преступности, особенно в сфере экономики, а также против наркобизнеса и коррупции. Как сказал Золотарев, в округе за минувший год раскрыто 1 тыс. 550 преступлений, совершенных организованными группами, выявлена деятельность организованных преступных сообществ в Якутии, Хабаровском крае, Сахалинской области. Решено, по его словам, активизировать противодействие преступности прежде всего в лесном комплексе Дальнего Востока, рыбном комплексе, в сфере добычи золота и алмазов.

26.01.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован