04 мая 2012
9676

Путин принял отставки главы Бурятии Наговицына и губернатора Ленобласти Сердюкова

Владимир Путин подписал указы о досрочном прекращении полномочий президента Бурятии Вячеслава Наговицына и губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, сообщается на сайте главы государства.

Указ об отставке Вячеслава Наговицына вступает в силу с субботы, 12 мая, указ о прекращении полномочий Валерия Сердюкова - с 28 мая.

Как сообщалось ранее, полномочия Вячеслава Наговицына на посту президента Бурятии истекали в июле 2012 года. "Единая Россия" предложила тогда еще президенту Дмитрию Медведеву на должность главы Бурятии кандидатуры Наговицына, зампредседателя правительства республики Петра Носкова и гендиректора ООО "Икат-Плюс" Бато Очирова. Медведев внес на рассмотрение Народного Хурала Бурятии кандидатуру Наговицына.

Хурал рассмотрит вопрос о наделении Наговицына полномочиями главы республики на внеочередной сессии 12 мая, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Бурятии.

Вячеслав Наговицын занимает должность президента Республики Бурятия с 10 июля 2007 года.

Также Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, который накануне сообщил в своем микроблоге в Twitter, что подал заявление об отставке по собственному желанию. Позже Сердюков заявил, что подал в отставку, чтобы не втягивать регион в кампанию по прямым выборам нового губернатора.

Дмитрий Медведев ранее внес на рассмотрение Заксобрания Ленобласти для наделения полномочиями главы региона кандидатуру вице-губернатора Александра Дрозденко.

"Единая Россия" заявила, что не предложит кандидатуру Валерия Сердюкова для переназначения на пост губернатора Ленобласти, 4 мая.

"Газета.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован