22 мая 2013
3009

Рамзан Кадыров: Никаких расстрельных списков у меня нет

Так глава Чечни отреагировал на разговоры о "расстрельных списках" в отношении бывших ичкерийцев

"Молодые люди, оказавшись за рубежом, часто позволяют втягивать себя в чужие игры, чужие конфликты, - заявил Кадыров на совещании в Грозном в минувший понедельник. - Я ранее не мог понять, почему западные страны так не хотят, чтобы беженцы возвращались домой. Полагаю, что им нужны молодые, здоровые люди для использования их в различных конфликтах. В Сирии погибли несколько чеченцев, проживающих в Европе. Они и сейчас продолжают погибать в Сирии. Ради чего, во имя чего? Они стали на путь шайтана и найдут там то, что искали".

Говоря об Ахмеде Закаеве, глава Чечни заметил, что "артист, алкоголик и шизофреник даже там уже никому не нужен, а здесь тем более о нем давно забыли": "У него была возможность извиниться за содеянное, соединиться с родными и близкими, жить, как и все нормальные люди. Но он, видимо, сильно задолжал своим хозяевам, что не волен самостоятельно принимать решения, поэтому вынужден жить на подачки и милостыню".

Кадыров назвал "абсурдными, грязными и не имеющими под собой никакой почвы разговоры о наличии каких-то расстрельных списков" в отношении бывших ичкерийцев.

"Это гнусная ложь, - заявил глава Чечни. - Я могу поклясться, что никогда и в голову мне такая мысль не приходила. Кому это нужно? Кому они мешают? Мы амнистировали многих, кто находился в рядах боевиков. А те, кто при первом же выстреле побежали на Запад, и мнят себя политиками, называются бывшими командирами. Кем они командовали? Что это за политики? Здесь давно забыли об их существовании и не помнят, как их звали".
http://www.kp.ru/daily/26078/2983375/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован