07 сентября 2010
2463

Решением конгресса IBU с участием Виктора Майгурова сокращено количество биатлонистов, участвующих в Кубке мира

Количество биатлонистов, участвующих в Кубке мира, будет сокращено со 118 до 108 человек. Такое решение было принято на первом заседании обновленного состава исполнительного комитета Международного союза биатлонистов. Это было первое собрание дирекции IBU с участием нового члена технического комитета Виктора Майгурова и вице-президента Сергея Кущенко. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Отныне страны, вошедшие по итогам минувшего сезона в пятерку сильнейших Кубка наций, смогут выставить на гонку шесть спортсменов. Ранее эта квота составляла - 7 человек.

Президент IBU Андрес Бессеберг считает это решение ключевым. "Это был критический момент во время проведения конгресса. Мы и раньше проводили совещания на эту тему, советовались с тренерами, спортсменами, представителями телевизионных компаний, привлекали экспертов со стороны. По большому счету, и в этот раз решение по сокращению квот было необязательным. Однако конгресс смог его принять. За пять дней, проведенных в Санкт-Петербурге, это было самое важное решение", - отметил президент IBU.


Служба новостей РИЦ

www.informugra.ru

07.09.2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован