Российский Союз боевых искусств (РСБИ) и Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» заключили договор о сотрудничестве

В завершающий день XIII Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» в Тольятти был заключен договор о сотрудничестве и взаимодействии между Общероссийской общественной организацией «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» и Общероссийский союз общественных объединений «Российский Союз боевых искусств» (РСБИ) по вопросам создания и развития общероссийского и международного любительского корпоративного спортивного движения.
Main %d0%a0.%d0%93%d0%b0%d0%b1%d0%b1%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%b2 %d0%b8 %d0%98.%d0%93%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2

Официальное подписание договора состоялось 4 ноября в пресс-центре УСК «Олимп». Подписантами выступили президент Всероссийской общественной физкультурной организации «Трудовые резервы» Илья Галаев и исполнительный директор Российского Союза боевой искусств Рамиль Габбасов.

- В РСБИ основная часть работы по развитию боевых искусств и массового спорта в регионах ведется в школах и учебных заведениях. Данное соглашение с «Трудовыми резервами» даст возможность и создаст условия для развития спорта, в том числе, среди лиц взрослого возраста. То есть, окончив учебное заведение, человек сможет продолжить свои спортивные увлечения, работая на предприятии, а, кроме этого, принимать участие в тех мероприятиях, которые будут организованы коллегами из «Трудовых резервов»,- рассказал Рамиль Габбасов.

- У нас есть опыт проведения спортивных соревнований среди работников предприятий, которые когда-то занимались единоборствами. Однако мы столкнулись с множеством трудностей: разные весовые и возрастные категории, разный уровень подготовки спортсменов-любителей. Уверен, что сотрудничество с РСБИ позволит нам приступить к конкретным действиям и решить многие вопросы, в том числе, разработать методики, по которым смогли бы заниматься сотрудники предприятий. РСБИ объединяет 66 федераций, и наш союз – это неизбежность. Думаю, у нас получится плодотворное и серьезное сотрудничество, - прокомментировал факт подписания договора Илья Галаев.

- На сегодняшний день «Трудовые резервы» проходят стадию становления. Ведется активная работа по созданию плацдарма по проведении спортмероприятий, которые попадают в календарный план минспорта РФ. На 2020 год запланировано 68 федеральных мероприятий. Мы помогаем предприятиям создавать спортивные «уголки» и залы разной величины, там, где есть в этом потребность. Потому что систематически занимающиеся спортом сотрудники и члены их семей - это наше будущее, это экономически эффективные предприятия и здоровые люди, - сказал в продолжение президент ВФСО «Трудовые резервы».

По его словам, для того чтобы создать спортивный клуб на базе предприятия, достаточно пяти единомышленников, готовых взять на себя всю ответственность. А именно, назначить председателя клуба, сделать заявочную кампанию и пролоббировать задачи членов клуба на уровне вышестоящего руководства. В случае возможных отказов, направляется запрос в «Трудовые резервы», которые со своей стороны будут добиваться создания спортивной секции, клуба или спартакиады. Он также отметил, что важно придавать таким мероприятиям правильный информационный охват, и тогда любительский спорт станет не менее популярен, чем профессиональный.

- Мы выезжаем на любительские соревнования по футболу, хоккею, перетягиванию каната и другие. Поверьте, мне, они собирают вокруг себя сотни зрителей в цехах. Главное, этот момент сейчас не потерять и дать развитие нашему движению, - отметил Илья Галаев.

- Первым пилотным регионом по проведению любительских соревнований станет наш филиал РСБИ по Самарской области. Любительский турнир по обществу «Трудовые резервы» пройдет в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». Мы подписали это соглашение и надеемся, что первый пилотный проект станет примером для других субъектов. Надеемся, в дальнейшем такая возможность будет не только у тех, кто увлекается боевыми единоборствами, но и по другим видам спорта, которые культивируются «Трудовыми резервами», - добавил к сказанному Рамиль Габассов.

- Нам была оказана большая честь, что подписание соглашения между РСБИ и «Трудовыми резервами» произошло именно здесь, на «Непобедимой Державе». Безусловно, я поддерживаю мысль комплексного развития, четко, правильно выстроенной парадигмы, когда ребенок занимается спортом в школе, потом в учебных заведения и уже на предприятиях, где работает. Однозначно, массовый спорт – это для здоровья и это здорово, когда человек на протяжении всей жизни может иметь возможность заниматься им, независимо от того, учится он или работает. «Непобедимая Держава» - интересная и большая площадка. В ней постоянно принимают участие дети крупнейшего предприятия Самарской области - АО «АвтоВАЗ». И мы готовы поработать над тем, чтобы участниками стали сотрудники больших корпораций и члены их семей. Нам интересен сам проект, который делает сильнее всю корпорацию и каждого сотрудника в отдельности,- поделился своим мнением глава оргкомитета СБИ «Непобедимая Держава» Алексей Борисов.

Пресс-служба Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава»

По материалам сайта www.7verst.ru

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован