28 сентября 2006
2620

С 1 октября россияне смогут смотреть новый федеральный канал

С 1 октября в федеральном эфире начнет вещание "Пятый канал" телекомпании "Петербург", сообщает "Newsinfo.ru"

"Мы хотим вернуть к телевизорам зрителей "раннего НТВ", которые ушли в Интернет, а также привлечь тех, кто не смотрит федеральные каналы, предпочитая тематические и спутниковые, - рассказала в интервью "Коммерсанту" председатель совета директоров "Пятого канала", глава комитета по печати администрации Петербурга Алла Манилова.

По ее словам, "ставка сделана на интерактивное общение в прямом эфире - модель "открытых площадок", которую сейчас развивает ряд крупных западных телеканалов".

"Пятый канал" открыл 25 корпунктов в крупных городах России. "В новостях и аналитическом ток-шоу "Большая страна" будут организованы прямые включения с использованием новейших технологий, телемосты с региональными лидерами, жителями городов и экспертами на самые острые темы. Основная цель - утолить существующий на отечественном телевидении дефицит свободных дискуссий", - отметила Манилова.

Телевизионный сигнал из Петербурга будет приниматься в 45 российских регионах. Таков итог победы канала в январе 2006 года в конкурсе на право создания нового общенационального канала российских регионов.

28.09.2006
Служба новостей "URA.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован