27 февраля 2002
1179

Самые острые проблемы военнослужащих целиком ложатся на бюджет края.

На состоявшемся в понедельник заседании совета безопасности Ставропольского края обсуждались проблемы военнослужащих, уволенных в запас.
В силу геополитических событий последнего десятилетия Ставропольский край стал одним из самых военизированных регионов России. Как сообщил секретарь Совета безопасности края Василий Бондарев, в регионе находятся более двухсот воинских частей, и одной из самых насущных проблем становятся социальные гарантии для бывших военных. В свете сокращения Вооруженных сил России только в последнее время законодательство утвердило порядка тридцати новых льгот увольняемым в запас военнослужащим.
Присутствовавший на заседании губернатор Александр Черногоров заявил, что в крае с уважением относятся к военным, поэтому решать их проблемы правительство, законодатели и силовые структуры должны совместно.
К сожалению, отметил В.Бондарев, все материальные расходы федеральный центр переложил на плечи регионов. Самые острые вопросы - обеспечение военнослужащих жильем и коммунальные долги воинских частей. Последние целиком ложатся на бюджет Ставропольского края.
Как прозвучалов ходе заседания, общая задолженность воинских частей и учреждений предприятиями организациям Ставропольского края на сегодняшний день составляет более одного миллиарда рублей.

27.02.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован