08 августа 2008
2314

Сбербанк и `Тюменьоблснабсбыт` договорились о стратегическом партнерстве

Уже порядка десяти лет компания "Тюменьоблснабсбыт" и Западно-Сибирский банк Сбербанка России осуществляют тесное сотрудничество.

За это время заемные средства банка позволили компании реализовать серьезные проекты по развитию бизнеса. Среди них - строительство в Тюмени ТЦ "Колумб". Кроме того, ведется строительство осовремененного гостинично-делового цента "MAXIM" на пересечении улиц 50 лет Октября и М. Горького.

Сегодня "Тюменьоблснабсбыт" и банк закрепили свое сотрудничество специальным соглашением. Его подписали председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов и генеральный директор ОАО "Тюменьоблснабсбыт" Самвел Степанян.

Как отметил Игорь Артамонов, документ определяет перспективы взаимодействия сторон на последующие годы.

"Холдинг "Тюменьоблснабсбыт" - это крупнейший партнер банка. И с подписанием соглашения наше сотрудничество выходит на качественно новый уровень. Мы письменно скрепили достигнутые ранее договоренности и подтвердили намерения банка содействовать развитию всех направлений деятельности компании в будущем", - пояснил Игорь Артамонов.

Этими направлениями являются торговля, строительство, сервис, девелопмент, аутсорсинг и производство. И они довольно успешно развиваются под единым брендом компании.

Подписанный документ включает в себя весь спектр банковских услуг. Это комплексное расчетно-кассовое обслуживание, краткосрочное и корпоративное кредитование, инвестиционное кредитование строительных, агропромышленных и многих других проектов холдинга. Кроме того, соглашение предусматривает обслуживание по вкладам, финансовое консультирование, оптимизацию денежных потоков, инкассации, зарплатные проекты.

"Мы будем оказывать поддержку нашим партнерам в решении текущих и перспективных задач, и принимать активное финансовое участие в реализации новых масштабных проектов", - сказал председатель банка при подписании документа.

Стоит отметить, что "Тюменьоблснабсбыт" - не единственных партнер Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Только в течение текущего года подобные соглашения были подписаны с шестью компаниями. Среди них четыре тюменских - "Партнер", "Автоград", "Сибинетл", "СибНАЦ".

Такая форма деятельности, безусловно, повышает эффективность финансово-хозяйственной деятельности, как банка, так и клиентов. Об этом свидетельствует положительная динамика развития бизнеса с компаниями-партнерами. Так, в рамках подписанных в июне-июле текущего года шести соглашений о сотрудничестве банк уже начал финансировать инвестиционные проекты в объеме 3, 5 млрд. рублей. А объем средств компаний, проходящий через счета Сбербанка увеличился на 1 млрд. рублей.

www.newsprom.ru

08.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован