25 сентября 2008
3598

Сергей Чемезов отправил студентов `на картошку` до октября

Учащиеся уральских вузов будут ездить "на картошку" до начала октября. Об этом ректоров местных университетов известил вчера министр сельского хозяйства Свердловской области. Аграриям не хватает рабочих рук, а из-за дождей сбор урожая затянулся. Уральский регион бьет все рекорды по стране, здесь Все рекорды бьет Свердловская область, здесь уборкой урожая занимаются почти 7 тыс. студентов.

В среду министр сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов обратился к Совету ректоров местных вузов. Он попросил разрешить студентам продолжить работу на полях до 5 октября. Министр пояснил, что из-за продолжительных дождей в некоторых районах аграрии не могут применять уборочные комбайны. Обойтись без помощи студентов сложно, сообщает газета "Новые известия".

"Сейчас в сельском хозяйстве периодически складывается ситуация, когда без привлечения дешевой рабочей силы просто не обойтись, - рассказал изданию президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. - Студентам же на одну стипендию не прожить. Аграрии и вузы легко нашли компромисс, но это не выход из ситуации".

"Даже в советское время организацию студенческих отрядов критиковали. После десятичасового рабочего дня молодые люди уже не способны воспринимать информацию. На следующий день они засыпают на лекциях или стараются прогулять занятия под любым предлогом", - критикует министерскую инициативу Комков.



25.09.2008

news.politsovet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован