16 октября 2008
3014

Сергей Чемезов пообещал прокормить Урал даже в дни кризиса

"Картофеля и овощей много в области. Даже больше, чем мы потребляем", - такое заявление сделал сегодня в ходе пресс-конференции заместитель председателя правительства Свердловской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов.

По словам министра, вчера были подведены первые оперативные итоги завершения уборочных работ. Министерство сельского хозяйства довольно собранным в этом году урожаем. Сергей Чемезов выразил уверенность, что даже в тяжелых условиях финансового кризиса жители Свердловской области голодными не останутся.

"Я полагаю, что у нас даже есть возможность в зимний период поторговать картофелем и овощами в тех областях, где картофель не является традиционной культурой, и где наблюдается дефицит. Это Оренбургская, Волгоградская области, Республика Коми и другие территории", - считает министр сельского хозяйства области.
"Нам нужно донести до сознания наших граждан уверенность в том, что продовольствия у нас достаточно", - сообщил журналистам Сергей Чемезов.

16.10.2008

news.politsovet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован