14 августа 2008
3577

Сергей Чемезов: Сергей Чемезов возразил Михаилу Максимову

Легкая пикировка произошла на очередном заседании областного штаба по реализации нацпроектов между министром экономики Михаилом Максимовым и сельскохозяйственным министром Сергеем Чемезовым.

Максимов заявил, что сельское хозяйство Среднего Урала - единственная отрасль, показатели которой падают. В частности, снизился объем валового продукта: за полугодие он составил 98 % от уровня прошлого года, уменьшается и показатель объема продукции в сопоставимых ценах.

При этом на развитие отрасли из областного бюджета выделяются достаточно крупные суммы: только в текущем году - 4 миллиарда рублей.

Сергей Чемезов на это немедленно возразил, что прирост сельскохозяйственного производства всегда минимален, а первая половина года в сельском хозяйстве и вовсе носит затратный характер.

Пожаловался главный аграрий и на банкиров, которые стали реже выдавать селянам кредиты.

Отметим, ситуация в сельском хозяйстве все чаще становится объектом внимания на разного рода совещаниях, а Сергей Чемезов - объектом критики для своих молодых, но формально вышестоящих коллег по кабинету Михаила Максимова и Виктора Кокшарова.

Впрочем, старожилы властных кулуаров уверяют, что такого рода наскоки ничем серьезным Сергею Чемезову не грозят, так как к ветерану своей команды губернатор Эдуард Россель благоволит несмотря на любые политические изменения.

14.08.2008

news.politsovet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован