10 июня 2008
3687

Сергея Чемезова заподозрили в жульничестве

Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заподозрил "Ростехнологии" в попытке увода доходов госбюджета и намерении провести скрытую приватизацию передаваемого госкорпорации федерального имущества.

Напомним, накануне истек срок, данный первым вице-премьером Игорем Шуваловым на внесение в правительство доработанного проекта указа президента о формировании имущественного взноса РФ в капитал "Ростехнологий", однако согласовать документ пока не удалось. Наиболее резкой критике он подвергся со стороны Алексея Кудрина.

"Коммерсантъ" отмечает, что свою позицию Кудрин сформулировал в письме на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова. В "Ростехнологиях" претензии Минфина отвергают.

"Тем не менее, если все замечания Минфина будут учтены, "Ростехнологии" лишатся наиболее привлекательных активов и не смогут нормально функционировать", - заметил источник газеты в Белом доме.

Одно из принципиальных возражений Алексея Кудрина касается основных механизмов финансирования деятельности корпорации. Речь идет о ее планах финансировать программы технического перевооружения основных производственных фондов промышленности за счет самостоятельной продажи части передаваемых ей госактивов.

"Реализация данного предложения является скрытой формой приватизации, а также предполагает как непрозрачность механизмов продажи данных активов, так и отсутствие контроля над использованием этих доходов самой госкорпорацией", - отмечает Кудрин.

10.06.2008

news.politsovet.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован