01 марта 2006
2384

Состоялось открытие года культуры Воронежской области

Новый год в последний день зимы. В театре имени Кольцова состоялось открытие года культуры Воронежской области.
Фойе драмтеатра превратилось в огромную ярмарку. Сюда приехали лучшие голоса, мастера и умельцы со всех районов области. Так начался год культуры Воронежской области. Впереди фестивали, поэтические праздники, выставки и конкурсы мастеров народного творчества, передает Воронежская ГТРК.
Иван Образцов, начальник управления культуры администрации Воронежской области: "Не только показать, что мы умеем петь, что у нас есть костюмы, но самое главное, чтобы мы через культуру сегодня говорили о социально-экономическом развитии области. И в этой части тоже уже есть подвижки. Администрация Рамонского района проработала концепцию развития района на базе туризма и культуры".
Церемонию открытия уже можно назвать событием в мире культуры. Музыкальное сопровождение в исполнении сразу 3 оркестров одновременно. Такого не слышал ни один театральный зал Воронежа. В торжественной части было задействовано 700 человек. А началось это шоу с чествования народных артистов России, добившихся этого звания на воронежской земле.
Звание народного в Воронежской области носят и 150 коллективов художественной самодеятельности. В Воронеже удалось сохранить институт повышения квалификации работников культуры. Сейчас он единственный во всем Черноземье. Ежегодно его заканчивают до трехсот человек. Они работают в районных клубах, театрах, кружках. На развитие и поддержку центров культуры в этом году планируется затратить солидные средства. Словом, воронежский год культуры можно считать пилотным для будущего национального проекта в масштабах страны.

01.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован