29 октября 2008
12446

Социалистический ренессанс

Партия "левой идеологии" "Справедливая Россия" отметила свое двухлетние двухчасовым Центральным cоветом и легким джазом в гостиничном комплексе "Измайлово". "Надеюсь, что через несколько лет этот день будет отмечаться как государственный праздник", - пошутил, открывая центральный совет, лидер партии Сергей Миронов.

Председатель думской фракции "эсеров" Николай Левичев не без удовольствия отметил, что мир склоняется к социалистическим идеям. По словам Левичева, идеи либерализма доказали свою несостоятельность, и в связи с кризисом весь мир "левеет". По мнению Левичева, сейчас в мире происходит "социалистический ренессанс". Перед началом центрального совета партии Миронов сказал журналистам, что стране также необходима либеральная партия, но существующая - ЛДПР - не удовлетворяет этот запрос, так как это "партия одного человека".

Справороссы приняли в свои ряды представителей Партии социальной справедливости (ПСС), недавно заявившей о своем самороспуске и вхождении в состав "Справедливой России". В числе принятых оказались бывший лидер ПСС Алексей Подберезкин, секретарь по идеологии партии Илья Константинов, а также руководитель ЦК партии Олег Родионов. К тому же, еще до официального самороспуска партии "Зеленых", также заявивших о желании присоединиться к СР, в ряды справороссов был принят зампред партии Андрей Нагибин (уже баллотировавшийся в октябре на выборах в Сахалинскую областную думу по списку СР).

Центральный совет партии пополнился 11 новыми членами - региональными лидерами справороссов и новыми членами из ПСС и "Зеленых". В частности, в центральный совет попали Александр Долин (лидер ставропольских "эсеров"), Николай Дудко (Хакасия), Геннадий Карандаев (из ПСС), Константинов (ПСС), Лариса Ксенофонтова (Липецк), Нагибин ("Зеленые"), Галина Немцева (Томская область), Подберезкин (ПСС), Родионов (ПСС), Сергей Сорокин (Мордовия).


29.10.2008
"ГАЗЕТА.RU"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован