Эксклюзив
14 июля 2020
570

Список стран, желающих принять россиян, поставили под сомнение

Ассоциации туроператоров России (АТОР) представила список из 8 стран, которые могут принять российских туристов прямо сейчас. Что не так с этим списком, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

 

Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты хотели бы принять российских туристов прямо сейчас. Сделать это они могли бы на "необременительных условиях", рассказали в АТОР. Среди этих условий обязательное получение справки о пройденном тесте на коронавирус и измерение температуры в аэропорту. 

 

Все страны из этого списка очень популярны у россиян, и их открытия очень ждут, но есть одна проблема, рассказал председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

 

"Вопрос в том, что список стран, которые готовы принимать наших туристов и список стран, которые соответствуют требованиям Роспотребнадзора, не равны. Например, у нас такие популярные страны как Таиланд и Вьетнам, где нет ни одного случая заражения, но они пока свои границы для наших не открывают", - рассказал Давыденко в интервью радио Sputnik.

 

Запрет на международные туристические авиаперелеты пока установлен до 1 августа. Переговоры о снятии ограничений должны начаться 15 июля. Список стран, которые откроют туристам, пока неизвестен.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован