26 июля 2006
3131

Спорт вне политики

22,23 ИЮЛЯ В ГОРОДЕ МИНУСИНСКЕ СОСТОЯЛСЯ ДВУХДНЕВНЫЙ ПРАЗДНИК СПОРТА. В ЭТИ ДНИ СОБРАЛИСЬ НА ЮЖНОЙ ЗЕМЛЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДЕТСКИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ НА ОЧЕРЕДНОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НА ПРИЗЫ АНАТОЛИЯ БЫКОВА



Было очень отрадно наблюдать, что среди приехавших на фестиваль команд были представители городов, расположенных на разных территориях края. Торжественная церемония открытия началась с выхода команд. Мальчишки с гордостью несли таблички с названиями своих городов и с нетерпением ждали, когда же начнется игра, в которой они будут отстаивать честь своей земли.


Обращаясь к собравшимся, депутат Законодательного Собрания Анатолий Петрович Быков выразил благодарность городу Минусинску за гостеприимство, администрации города, депутатскому корпусу и всем, кто принял участие в организации мероприятия. В своем приветственном слове Анатолий Быков отметил:


- С каждым годом участников становится все больше, и это не может не радовать. В этот раз на фестиваль приехало семнадцать команд. Я уверен, что эти дети многим взрослым покажут, как надо играть в футбол. Я от всей души желаю ребятам спортивных побед.


С напутственной речью к участникам фестиваля обратилась председатель Совета депутатов города Минусинска Л.Н. Ермолаева:


- Сегодня в нашем городе открывается замечательный праздник, и это здорово. Здорово, прежде всего, потому, что это праздник для детей, праздник нашего будущего. И это очень важно для нашего города, так как Минусинск имеет свои исторические достижения. Я уверена, что у нас еще будет не один повод гордиться нашими детьми. От имени главы города, депутатского корпуса я хочу поблагодарить депутата Законодательного Собрания Красноярского края Анатолия Петровича Быкова за то, что он уделяет такое внимание детям. Я желаю ему побольше таких инициатив. А всем нам хочется пожелать, чтобы таких людей было больше. Сегодняшний фестиваль - это не политическая акция, это акция заботы о детях.


Мы искренне надеемся, что уже в скором времени эти дети пополнят команды своих городов, команды края и России. Удачи им!


Подобный праздник проходил в разных городах, и неизменной его традицией стало чествование ветеранов спорта. Не обошли заслуженных людей и в этот раз. Несмотря на то, что ребята рвались в бой, они с удовольствием наблюдали, как выходили один за другим те, о ком они слышали, те, кем они гордятся.


Надежда Сергеевна Думанская, несмотря на свои шестьдесят два года, до сих пор участвует в чемпионатах мира. Она трехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам среди ветеранов. Кроме того, преподавая в Минусинском педагогическом колледже, она воспитала целю плеяду спортивных наставников, работающих сегодня в разных городах и районах Красноярского края:


- Например, в Назарово, в ДЮСШ, работает моя воспитанница Валентина Каминская. Есть у меня и кандидаты в мастера спорта. Но больше всего меня радует то, что мои воспитанники, пусть и не стали чемпионами, но они продолжают большое дело, они привлекают детей к спорту, к физической культуре. Те, кто когда-то учился, сегодня являются наставниками мальчишек и девчонок в Каратузском, Идринском, в Хакасии, в Шушенском. Этому невозможно не радоваться, ведь чем больше детей в спорте, тем меньше их слоняется без дела по улицам.


Я очень благодарна Анатолию Петровичу за то, что столько внимания уделяет детскому спорту. Побольше бы таких людей.


Присутствуя на спортивных праздниках, организованных Анатолием Быковым, неизменно замечаешь, что власти разного уровня не очень-то спешат на стадионы. Исключение составляет разве что город Ачинск, где на открытии клуба по хоккею с мячом присутствовали и мэр города М. Ачкасов, и председатель горсовета Трикман. Минусинские власти также не остались в стороне. Назаровскую администрацию представлял председатель спорткомитета С. Ливанфу. На стадионе Минусинска был глава Ермаковского района Борис Иванович Ситников. Это довольно редкое явление, и, естественно, мы попросили сказать его несколько слов.


- Первое, что я хочу отметить, - начал Борис Иванович, - это то, что спорт сегодня не знает границ, ни национальных, ни возрастных. Где спорт, там не должно быть политики. Наша общая задача - вырастить гармонично развитого человека. Спорт и образование -это именно то, что для этого нужно. Как сказал один из великих людей, когда наши дети здоровы, нашему государству ничего не грозит.


Мы у себя в районе открыли зал борьбы, акробатики. У нас также есть футбольная команда, и я очень сожалею, что наши мальчишки сегодня не участвуют в соревнованиях. Я уверен: на следующий год мы обязательно будем принимать участие. У нашей команды хороший тренер, он раньше тренировал команду "Зенит".


Я уверен, чтобы вовлечь ребят в спорт, нужен кумир. Им необходима рука ведущего. И я очень рад, что Анатолий Петрович взял эту миссию на себя.


Сам же Анатолий Быков был также вполне доволен происходящим на футбольном поле сражением и тем, что мероприятие расширяет границы:


- Этот чемпионат отличается от других прежде всего географией, даже из Лесосибирска ребята приехали. Я уверен, все команды покажут хорошую игру, достойную профессионалов. И я имею полное право об этом говорить, так как вижу, что из года в год мастерство ребят растет. Они набираются опыта именно здесь, на таких соревнованиях.


Мне очень жаль, что кто-то пытается все мои благие дела опорочить тем, что сразу начинает говорить, что таким образом Быков себя пиарит. Хотя ни на одном из мероприятий не было сказано ни слова о политике. Мы ездили на север открывать клуб, а уже сказали, что Быков и "Евразийский Союз" заглядываются на север. Я никогда не впутывал политику в такие мероприятия. О детях надо думать. Именно в таком возрасте их необходимо подвигать к занятиям спортом, физкультурой, координировать и направлять их действия. Чтобы поменьше было детей на улицах и побольше в спортзалах. Вот такая моя здесь политика.


А те, кто пытается найти в этом какую-то подоплеку, просто слабые люди. Я не обращаю на них внимания. Они боятся моих конкретных дел, так как сами ничего не могут. Для меня главное - поддержка тех, для кого я все это делаю. А пустословы пусть говорят.


В разных городах Красноярского края побывал Анатолий Петрович Быков, не в крупных многомиллионных, а таких, на которые мало кто обращает внимание. И везде, где он прошел, виден его след: это новые детские спортивные клубы. Нет формы - поможем. Нет возможности в бюджете оплачивать ставку тренера - поможем. Ведь главное - это дети. А, как известно, дети - они вне политики. - они над ней.



Татьяна Куцейко
Газета "Экран-информ", No30 (604)
26.07.2006
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=556&start_an=&start=


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован