14 января 2011
8487

`Справедливая Россия` считает своим главным конкурентом на грядущих выборах коммунистов, так как от `ЕР` в регионе у всех изжога`

Руководитель тверского регионального отделения партии СР Алексей Чепа

Тверское региональное отделение партии "Справедливая Россия" активизировало подготовку к выборам в областной парламент. Список кандидатов в депутаты заксобрания возглавили экс-секретарь центрального совета партии Алексей Чепа, актрисы Римма Маркова и Елена Драпеко. Своими главными конкурентами на выборах эсеры считают коммунистов, поскольку "от ,,ЕР" у всех жителей области уже изжога".

12 января в Твери прошла конференция регионального отделения партии "Справедливая Россия". После нее вновь избранный руководитель тверских эсеров Алексей Чепа и пресс-секретарь Олег Заремба дали мини-пресс-конференцию. Приставка "мини", так как пришли журналисты только 4-х изданий: "Тверской жизни", "Тверских ведомостей", "ТИА" и корреспондент газеты "Край справедливости" Дмитрий Декутович.

Еще в декабре 2010 года региональное отделение партии возглавлял Вячеслав Григорьев - один из руководителей скандального издания "Край справедливости". Вячеслав Григорьев написал заявление "об увольнении" с поста руководителя, 12 января его место занял Алексей Васильевич Чепа.

Руководитель партии и пресс-секретарь назвали несколько имен - кандидатов в депутаты от партии СР: нынешний депутат тверской городской Думы Эдуард Белых, журналист Александр Харченко, бывший депутат Госдумы Владимир Буйнов, сегодняшние депутаты заксобрания Александр Гришин и Юрий Калинин.

Александр Гришин и Юрий Калинин еще совсем недавно были ярыми коммунистами. Александр Гришин поменял "веру" и стал эсером, а Юрий Калинин идет на выборы как сочувствующий партии. Весь список кандидатов пока держится в секрете.

- Мы не хотим его оглашать, так как начнется сильное давление на людей со стороны "Единой России". Уже и так несколько человек отказались идти по нашим спискам, опасаясь травли. Назвали имена только самых стойких, - сказал Алексей Чепа.

По словам руководителя партии, к прессингу они готовы.

- Мы знаем, что будут изыматься тиражи наших газет, будут давить на членов нашей партии. Но ко всему этому мы готовы. На грядущих выборах мы рассчитываем на 25 % голосов.

Своим главным конкурентом СР считает коммунистов.

- В Тверской области люди готовы голосовать за кого угодно, только бы не за "Единую Россию", а потому у КПРФ - все шансы. Но, конечно, у "Единой России" - мощный административный ресурс, потому их со счетов списывать нельзя, - рассуждали эсеры.

О том, каким образом "СР" собирается заполучить 25% голосов, партийцы не сказали.

- Пока не будем выкладывать все карты, но обещаем, что скучно не будет, - пообещал пресс-секретарь.

Справка:

Алексей Васильевич Чепа - бывший Секретарь Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель Совета партии по вопросам аграрно-промышленного комплекса и земельным отношениям. Алексей Васильевич Чепа родился 22 ноября 1955 года в г. Капустин Яр. В 1973 году поступил в Московский авиационный институт, после его окончания работал на оборонных предприятиях ВПК.

В 1990 году окончил Академию народного хозяйства при правительстве СССР. Является кандидатом экономических наук.

С 1989 года Алексей Чепа занимается предпринимательской деятельностью, активно участвует в налаживании делового международного сотрудничества. Он является Председателем Правления Фонда дружбы и сотрудничества с Республикой Ангола, а также участвует в работе Российско-Арабского Делового Совета при Торгово-Промышленной Палате РФ, являясь сопредседателем ряда комитетов. Возглавляет ряд совместных предприятий в Африке, Азии и США.

С 2002 года - основной акционер и Председатель Совета директоров телеканалов "Ностальгия" и "Русский мир", журналов "Автоплюс" и "Ностальгия", газеты "Русский курьер".

С 2002 года является руководителем банка "Банк Развития Технологий". Руководит несколькими предприятиями, занимающимися биотехнологиями и нанотехнологиями, имеет несколько научных патентов и государственных наград.

В 2002 году избран заместителем Председателя Аграрной партии. С 2004 года возглавил Институт продовольственной политики.

В 2006 году на учредительном съезде Российского Земельного Союза избран заместителем председателя.

В 2007 году был избран членом Президиума партии СР, а также председателем Совета по вопросам аграрно-промышленного комплекса и земельным отношениям.
На III съезде партии СР избран Секретарем Центрального Совета Партии.

13 Января 2011
www.spravedlivo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован