25 апреля 2014
4409

`Справедливая Россия` внесла законопроект, позволяющий сохранять за наследниками ветеранов ВОВ и боевых действий права на единовременную денежную выплату для приобретения квартиры

Законопроект вносят руководитель фракции "Справедливая Россия" в ГД ФС РФ Сергей Миронов, депутаты фракции Алексей Чепа и Михаил Емельянов.
Комментарий заместителя председателя фракции "Справедливая Россия" в ГД Алексея Чепы: "С инициативой по внесению данного законопроекта к нам обращались члены ветеранских общественных организаций, получающие большое количество обращений от наследников ветеранов и самих ветеранов, беспокоящихся о том, чтобы успеть передать положенные по закону квартиры своим наследникам. В результате на экспертном совете при фракции "Справедливая Россия" в ГосДуме был разработан данный законопроект. В последнее время в судебной практике участились случаи, когда единовременная денежная выплата, начисленная ветерану в порядке статьи 23.2 Федерального Закона "О ветеранах" на приобретение квартиры приравнивается судами к выплатам, непосредственно связанным с личностью наследодателя и расценивается ими как не входящая в состав наследства, в результате чего, органы исполнительной власти истребуют от наследников указанную единовременную денежную выплату. То есть сегодня, если ветеран получил на свой счет деньги от государства, но не успел на них приобрести квартиру, то деньги на приобретение жилья возвращаются государству обратно. Большинство наших ветеранов люди пожилого возраста, в связи с чем выбор квартиры, проверка и оформление соответствующих документов требует у них длительного времени и, к сожалению, не все ветераны доживают до того момента как им удастся переступить порог своей собственной квартиры. Однако многие из них надеются на эту квартиру как существенный и важный актив, который они могут передать своим внукам, наряду с полученным от государства автомобилем. Принятие данного законопроекта позволит начисленную ветерану единовременную денежную сумму на приобретение или строительство жилья ввести в состав наследства и она будет наследоваться по общим основаниям".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован