28 ноября 2003
1258

Ставки налога на игорный бизнес подняты до максимального уровня.

27 ноября депутаты Калининградской областной Думы большинством голосов проголосовали за максимальное увеличение налоговых ставок на игорный бизнес. Ставки увеличились в пять раз. Таким образом, в следующем году в Калининградской области будут самые высокие налоги в индустрии развлечений в России.
Повышение ставок налога на игорный бизнес было инициировано областной администрацией. По словам заместителя главы администрации области Тамары Кузяевой, после увеличения ставок в областной бюджет поступит 190 млн. рублей, вместо нынешних 100,9 млн.
Теперь с 1 января 2004 года за один игровой стол, кассу тотализатора и букмекерскую контору в месяц будет взиматься 125 тыс. рублей (сейчас пока 25 тыс. рублей), заигровой автомат - 7 тыс. 490 рублей (сейчас 1,5 тыс. рублей).
Как отмечает Т.Кузяева, средства, которые будут получены после увеличения ставок, значительнопополнят областную казну. Они будут направлены на развитие бюджетных программ, финансирование социальной сферы.
Однако калининградские бизнесмены с решением депутатов не согласны. Столь значительное увеличение ставки налога заставит еще большее количество предпринимателей, занятых в игровой сфере, уйти в "тень", считают представители бизнеса. Ведь уже сейчас в области нелегально работает около 4 тыс. игровых автоматов, тогда как официально в налоговой зарегистрированы лишь около 1,5 тыс.
Как сообщает ИА "Каскад", это не первое повышение ставок налога на игорный бизнес. В прошлом году налоги на предприятия игорной сферы были увеличены в два раза. А уже сейчас многие депутаты говорят о том, что к вопросу налогообложения игорного бизнеса парламентарии вернутся уже в середине следующего года.

28.11.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован