29 января 2007
1217

Ставропольские казаки пошли в политику

В Ставрополе состоялось собрание казаков Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска, на котором обсуждалось участие Терского казачества в общественно-политической жизни Ставрополья.

Как прозвучало в выступлении атамана Терского казачьего войска Василия Бондарева и других казаков, еще недавно в кругах и советах атаманов проводилась линия на неучастие казачества в политической жизни. Однако сейчас, когда казачество стало сплоченным сообществом и наработало значительный авторитет в Ставропольском крае, оно не может отстраненно наблюдать за общественными процессами и отдавать на откуп такую важнейшую сферу жизни общества и государства, как политика.

Вместе с тем, казачество Ставропольского края сохраняет позицию по невступлению казаков в различные политические партии.

Как сообщает "Кавказский узел", размышляя о том, как не разойтись "по различным политическим квартирам" в период грядущих избирательных кампаний, казаки решили отдать свое предпочтение партии, поддержанной президентом страны В.В.Путиным, ее курсу на укрепление государственности, правопорядка и социальной сферы. Для них немаловажен тот факт, что в список кандидатов от партии "Единая Россия" на предстоящих выборах 11 марта включены десять потомственных казаков, представляющих интересы казачества.

Правительство края отдает должное казакам за ту большую работу, которая ведется во благо становления новой, сильной и демократической России. Глубокое уважение вызывает их неизменная позиция патриотов, заслуги на ниве службы по укреплению безопасности южных рубежей России.

В настоящее время в крае насчитывается примерно 16 тысяч реестровых казаков. В бюджете Ставропольского края предусмотрено примерно 13 млн. рублей на поддержку казачества, а также средства на помощь фермерским хозяйствам, чем активно занимаются казаки. Собранием принято соответствующее обращение к казачеству Ставрополья.

29.01.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован