25 октября 2010
3967

Светлана Поклоннова, депутат Заксобрания Челябинской области: Фракция КПРФ будет инициировать законопроекты, связанные с деприватизацией

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".В состав Законодательного Собрания Челябинской области V созыва вошло всего четыре коммуниста, на первом заседании регионального парламента присутствовали трое из них. При голосовании практически за любой вопрос эти трое всегда были против. Какие цели преследует фракция КПРФ, раз за разом протестно голосуя в меньшинстве, почему еще не начал работу четвертый народный избранник, и ожидать ли региону деприватизации, Агентству новостей "Доступ" рассказала первый секретарь Челябинского обкома и вновь избранный депутат ЗСО Светлана Поклоннова.

- Наше протестное голосование не направлено против конкретных людей. Оно направлено против представителей "Единой России", чей курс мы не поддерживаем как депутаты, избранные от коммунистической партии Российской Федерации.

Пока нас трое. К сожалению, возникли технические сложности с оформлением передачи мандата, областная избирательная комиссия попросила нас устранить некоторые недочеты. Мы устраним их до следующего заседания, 28 октября, и тогда в зале появится наш четвертый товарищ - Константин Куркин.

Мы довольны теми местами, которые получили в комитетах Заксобрания по промышленности и бюджету. Я считаю, что это смежные комитеты. Урал - опорный край державы, промышленный край. А пополнение бюджета области во многом будет зависеть от того, как будут работать промпредприятия. И вообще, для коммунистической партии большое значение имеет именно промышленность, возврат в собственность государства ведущих промышленных предприятий. Я думаю, что фракция КПРФ будет инициировать законопроекты, связанные с деприватизацией. Не могу сказать, что это будут законы, направленные непосредственно на деприватизацию, для всего требуются подготовительные процессы. Прежде чем перейти к прямому процессу деприватизации, нужно создать законодательную базу для возврата предприятий в собственность государства. Промпредприятия совершили огромное число переходов из одного вида собственности в другой, поэтому обратные процессы так же сложны.

Пока в Заксобрании нет ни одного заместителя председателя или главы комитета от КПРФ. Я думаю, что это поправимо. Конечно, ситуация, когда нас оказалось всего четверо в Заксобрании, заставляет задуматься о том, как дальше работать. Но я уже неоднократно говорила, что нынешняя КПРФ - это не партия случайных решений, а партия продуманных шагов и конкретных действий. Когда эти шаги и действия у нас будут готовы, мы сделаем свои предложения Заксобранию.

dostup1.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован