01 ноября 2007
3470

Тягачев уверен, что Москва выиграет борьбу за право принять Олимпийские игры

19 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) объявит шорт-лист городов-кандидатов на право проведения первых в истории юношеских Олимпийских игр в 2010 году.

"Я абсолютно уверен, что Москва должна победить в борьбе за право принять юношеские Олимпийские игры, - заявил агентству "Весь спорт" президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. - В нашей заявке нет ни единого отрицательного момента, построены все олимпийские объекты, определена олимпийская деревня - в Измайлово, город имеет опыт проведения чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр 1980 года. Можно сказать, Москва готова принять юношескую Олимпиаду еще вчера. Хочу подчеркнуть, что правительство России в лице председателя Виктора Зубкова дало все необходимые гарантии, и в МОК был представлен полный комплект документов согласно Олимпийской хартии. Мы с мэром Москвы Юрием Лужковым уверены, что наша Заявочная книга - лучшая и максимально отражает наши возможности. Думаю, если смотреть чисто по спортивному принципу, равных Москве нет. Будет справедливо, если на город, первым организовавший Всемирные юношеские игры в 1998 году, первым получит и юношескую Олимпиаду".

Тягачев также прокомментировал самоустранение из борьбы за юношеские Игры двух конкурентов Москвы - Белграда и Алжира. "Это никак не повлияет на наши позиции. Москва имеет спортивную, культурную, экологическую программу, и я уверен, проведение юношеских Игр в 2010 году в Москве принесет только плюсы и нашему городу, и МОК", - заверил глава ОКР.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован