30 марта 2009
2495

Тюмень: хороший футбол показали представители СМИ и сотрудники `Сбербанка`

Товарищеская встреча по футболу состоялась в Тюмени в СК "Центральный" в минувшую субботу. На поле состязались команды тюменских средств массовой информации и Западно-Сибирского банка Сбербанка России. В нелегкой схватке победу одержали представители банковской сферы - матч завершился со счетом 4:1. Однако в целом события на поле развивались очень непредсказуемо.

После получасовой разминки и свиста рефери игра стартовала. Зрители - а их собралось несколько десятков - громко болели за "своих" и выкрикивали в поддержку подбадривающие фразы. Мяч то и дело оказывался то на стороне "синих" (цвет формы журналистов), то у "красных" (форма "Сбербанка"). И сложно было предугадать, кто откроет счет. Однако удача улыбнулась корреспонденту "Тюменской правды" и "Ямской слободы" Сергею Ханину, который умело провел мяч в ворота. Трибуны буквально взорвались аплодисментами!

"Наши журналисты - суперфутболисты"! - кричали болельщики со стороны СМИ. "Надо гол, надо гол, надо-надо-надо гол-гол-гол", - вторили им болельщики "Сбербанка! Даже самые юные зрители - ими оказались дети в возрасте 3-4 лет - не сидели, сложа руки. Они аплодировали, следили за мячом и тоже звонко кричали подбадривающие фразы.

Надо отметить, что представители обеих команд четко "держали" своих игроков - мешали принимать пас и старались перехватить мяч во время ведения. После первого тайм-аута сотрудники "Сбербанка" стали чаще атаковать ворота - и вратарю команды СМИ - гендиректору ИА "Тюменская линия" Сергею Пересторонину - порой приходилось очень непросто. Через несколько минут первый гол попал в ворота СМИ, потом второй - и наступило время перерыва.

Во втором тайме представителям СМИ так и не удалось забить гол в ворота соперников. Было несколько хороших атак, однако мяч то и дело отклонялся от заданной ему траектории. А игроки "Сбербанка", между тем, атаковали и не собирались сдавать позиции! В результате после финального свистка табло показывало счет 4:1 в пользу "Сбербанка". В команде "Сбербанка" забитыми голами отличились - Игорь Артамонов, Владимир Шевелев (2 мяча), Дмитрий Колганов.

Спортивная игра и разница в счете не стала причиной дружеских раздоров. После матча игроки приветливо пообщались друг с другом - и даже обменялись подарками.

Добавим, что когда спортсмены общались на перерывах, зрителям не приходилось скучать. Очаровательные девушки-танцовщицы выбегали на футбольное поле и радовали болельщиков эффектными профессиональными композициями. Эта часть "матча" тоже понравилась зрителям - и при возвращении к своей скамейке танцовщицы получали комплименты от благодарных зрителей.

"Спорт для Сбербанка - это важная часть корпоративной культуры, спортивные соревнования укрепляют здоровье, единый корпоративных дух и чувство команды, вырабатывают в сотрудниках такие важные качества, как целеустремленность, ориентированность на общий успех, взаимопонимание, умение быстро реагировать и действовать четко, согласованно друг с другом в любой ситуации. Замечательно, что наша первая встреча в рамках Сберклуба прошла на спортивной площадке, мы рады расширять границы нашего общения, ведь у нас много общего - увлечение спортом и приверженность к здоровому образу жизни", - сказал председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов.

"Главная цель таких матчей - пропаганда здорового образа жизни. Мы должны не только писать про спорт, но и сами заниматься им", - говорит капитан команды, руководитель тюменского корпункта РИА "Новости" Александр Пересторонин, добавив, что впереди команду СМИ жду новые игры.

Напомним, что в сборную вошли представители следующих СМИ: РИА "Новости", ИА "Тюменская линия", ИИ "NewsProm.Ru", 72avto.ru, телекомпаний "Ладья-СТС", "Регион-Тюмень" и ТРТР, радиостанций "Шансон" и "Авторадио", журналов National Business, "Банзай" и "Дождь", газеты "Твоя газета.Тюмень", "Ямская слобода".

"В тюменском медиа-сообществе давно сложилась традиция проведения спортивных соревнований. И эта традиция выражается не только в ежегодном проведении журналиады, которая в этом году пройдет в очередной раз. Творческий союз журналистов, медиасоюз журналистов, правительство Тюменской области поддерживает эти инициативы и будут делать все, чтобы у журналистов была активная жизнь не только на работе, но и проявлялась в таких спортивных встречах", - сказал корреспонденту "NewsProm.Ru" директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин.

"Мы поддерживаем такие инициативы. Считаю, что журналист должен пропагандировать здоровый образ жизни всеми возможными способами", - сказал в беседе с корреспондентом интернет-издания "NewsProm.Ru" председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов.

Сборная СМИ обеспечена формой, ей созданы все условия для полноценных тренировок. Журналистов ждут регулярные матчевые встречи с командами тюменских компаний, предприятий, органов государственной власти, силовых структур - уже получено несколько предложений от весьма серьезных соперников.

Практикующие журналисты могут присоединиться к команде в любое время, для этого необходимо позвонить по телефону: 8-922-266-08-94 (Александр Пересторонин).

www.newsprom.ru

30.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован