12 февраля 2009
4370

У Валентины Матвиенко обновленная команда

Депутаты Законодательного собрания утвердили новых вице-губернаторов

Депутаты Законодательного собрания большинством голосов согласовали кандидатуры новых вице-губернаторов Санкт-Петербурга, предложенных главой города Валентиной Матвиенко.

Первым одобрение депутатского корпуса получил Александр Вахмистров, который и ранее занимал должность вице-губернатора, но отныне будет являться еще и руководителем администрации губернатора. Ранее этот пост покинул Виктор Лобко, за шесть лет работы в Смольном заслуживший негласный статус "серого кардинала" городского правительства. Теперь Виктор Лобко - пенсионер. За Александра Вахмистрова проголосовали 46 парламентариев, один депутат голосовал против.

Место Вахмистрова, курировавшего строительный сектор, занял теперь его бывший подчиненный и глава Комитета по строительству Роман Филимонов. Такую ротацию кадров поддержал 41 депутат, а трое воздержались. Вице-губернаторское кресло Александра Полукеева, переходящего с 16 февраля в аппарат полпреда президента в СЗФО, займет Алексей Сергеев. Он уже покинул пост председателя Комитета экономического развития, промышленности и торговли.

С этих сфер ему придется перепрофилироваться на более сложные для Санкт-Петербурга: жилищно-коммунальную и сферу благоустройства и дорожного хозяйства. Доверить столь щепетильные для города вопросы Алексею Сергееву решились 42 депутата, двое воздержались.

- Уверена, что все кандидаты будут достойно выполнять обязанности вице-губернаторов, - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Ирина Полякова

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4847 от 12 февраля 2009 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован