28 мая 2008
2035

Участок нефтепровода `Черномортранснефти` плохо защищен

Участок магистрального нефтепровода ОАО "Черномортранснефть", проходящий по территории Адыгеи, недостаточно защищен. Об этом на очередном заседании Антитеррористической комиссии Республики Адыгея заявил президент республики Аслан Тхакушинов.

Как сообщила пресс-служба президента Адыгеи, на заседании рассмотрели вопросы, касающиеся состояния инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности объектов трубопроводного транспорта и профилактики террористических угроз и меры по обеспечению безопасности санаторно-курортного комплекса и детских оздоровительных лагерей на территории республики.

Первый заместитель министра внутренних дел по Республике Адыгея Аскер Тлехатук доложил, что еще с прошлого года не решен вопрос о включении участка магистрального нефтепровода ОАО "Черномортранснефть", проходящего по территории республики, в перечень объектов особой важности. Вместе с тем численность сотрудников милиции не отвечает требуемому объему охранных услуг и не может обеспечить надежную охрану объекта от преступных посягательств.

"Надо более активно работать с собственником нефтепровода по вопросу заключения с ним необходимых договоров на охрану, - подчеркнул Аслан Тхакушинов. - Объект находится на нашей территории, а выявляемые на нем незаконные врезки говорят о том, что к потенциально опасному объекту есть доступ. Напрашивается вывод - объект недостаточно защищен".

По первому вопросу комиссия приняла ряд решений. Они, в том числе, касались создания межведомственной рабочей группы по вопросам координации в сфере охраны объектов трубопроводного транспорта, находящегося на территории республики. Также было рекомендовано ОАО "Черномортранснефть" передать Управлению ведомственной охраны МВД по Республике Адыгея под круглосуточную охрану магистральные нефтепроводы, расположенные на территории республики.

Решение по второму вопросу касалось взаимодействия ГУ МЧС России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея и Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея с администрациями санаториев, туристических баз по вопросам организации предстоящей летней оздоровительной кампании. Сюда входит обеспечение охраны, пропускного режима, применения на объектах средств громкого оповещения, схем эвакуации, проведение занятий с персоналом по отработке действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности перевозок детей к местам отдыха, контроль над санитарно-гигиеническим состоянием объектов детского летнего оздоровительного отдыха.


www.rosbaltsouth.ru

28.05.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован