04 августа 2016
3727

УК отремонтирует крышу дома в Красногорске, где незаконно установили бассейн

УК в подмосковном Красногорске обязали провести ремонт крыши многоэтажного дома, где один из жильцов самовольно устроил зону отдыха с бассейном.

РИАМО - 3 авг. Управляющую компанию (УК) в подмосковном Красногорске обязали провести ремонт крыши многоэтажного дома, где один из жильцов самовольно устроил зону отдыха с бассейном, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Как отмечается в материале, по сообщениям в СМИ стало известно, что на крыше жилого дома №38Б по улице Ленина в Красногорске один из собственников обустроил несанкционированную зону отдыха с лежаками, бассейном и деревьями в кадках. Жители дома выяснили это при помощи квадрокоптера.

«На следующий день на проверку, изложенных в материале фактов, выехал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков. В результате самовольного переустройства на кровле появились повреждения. Управляющей компании ООО «ДЕЗ» выдано предписание о проведении ремонтных работ, а также о дальнейшем содержании кровли в надлежащем состоянии и решении вопроса об ограничении доступа посторонних лиц на крышу», - говорится в сообщении.

Соков, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что доступ для жителей на крышу многоквартирных домов запрещен, а ключи от двери должны храниться у обслуживающей организации, так как это связанно с обеспечением безопасности всех проживающих в доме людей.

Еще одно предписание было выдано администрации городского поселения Красногорск, которая является собственником около 40% площадей в доме. Госжилинспекция предлагает муниципалитету инициировать общее собрание собственников по вопросу выбора способа управления домом. Ранее собственники эту обязанность не реализовали, отмечается в материале.

«Когда выяснится соотношение вины собственника жилого помещения, обустроившего самодельный аквапарк, управляющей организации и органов местного самоуправления, в самое ближайшее время будет возбуждено административное производство и определен размер наказания. По предварительной оценке, общая сумма штрафов по нескольким делам может составить около 300 тысяч рублей», - заключил руководитель Госжилинспекции.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован