18 августа 2008
3407

В 2008 году на государственную поддержку развития сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге будет направлено в виде субсидий 152 млн. рублей.

Разработанный Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли "Порядок предоставления в 2008 году субсидий на осуществление государственной поддержки сельского хозяйства в рамках реализации Плана мероприятий по развитию сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге на 2008-2012 годы" принят Правительством города. Как сообщил председатель КЭРППиТ А.И.Сергеев, основные цели этой поддержки таковы:
- сохранение и развитие имеющегося потенциала в сфере аграрного сектора экономики в Санкт-Петербурге;
- увеличение основных производственных показателей ежегодно в среднем на 3,4%;
- повышение финансовой устойчивости организаций путем возмещения части их затрат, связанных с сельскохозяйственным производством;
- привлечение инвестиций в основной капитал сельского хозяйства. Об этом сообщили ИА "INFOLine" (www.ADVIS.ru).
Рассматриваемый в повестке дня проект постановления
Правительства Санкт-Петербурга подготовлен в целях определения порядка расходования средств, предусмотренных на эти цели в городском бюджете 2008 года, и определения категорий и основных критериев отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидий.
Субсидии планируется предоставлять в целях возмещения их затрат, связанных с:
- приобретением элитных семян, минеральных и известковых удобрений,
горюче-смазочных материалов, кормов и ветеринарных препаратов для сельскохозяйственных животных;
- содержанием племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных;
- уплатой процентов по краткосрочным кредитам, привлеченным для пополнения оборотных средств организаций (до 1 года) и инвестиционным кредитам (до 10 лет), привлеченным для реконструкции, строительства и модернизации производственных объектов.
Как отметил А.И.Сергеев, предусмотренные бюджетом Санкт-Петербурга субсидии сельхозпроизводителям (72 млн. рублей) являются также основанием для получения средств федерального бюджета на условиях софинансирования. По состоянию на 1 августа в бюджет города уже перечислено из федерального бюджета около 36 млн. рублей. А всего в 2008 году ожидается получение около 80 млн. рублей.
Дополнительная информация
Сегодня на территории Санкт-Петпербурга сельскохозяйственным производством занимаются 26 организаций. Из них крупных и средних 12, малых - 14.
Площадь фактически используемых сельхозугодий - 14,5 тыс. га,
что составляет около10,5% от общей площади города.


18.08.08
Advis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован