18 декабря 2008
3948

В 2009 году в Ленобласти будут выбирать лучшего директора школы

Практически все педагогические вакансии в школах Ленинградской области закрыты, осенью 2008 года в школы пришли работать 220 молодых учителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета общего и профессионального образования областного правительства Сергей Тарасов.

Тарасов отметил, что в области продолжается всесторонняя поддержка молодых учителей - все педагоги, начинающие работать, получают подъемные в размере 15 тысяч рублей из регионального бюджета, а также от 5 до 40 тысяч рублей из средств муниципальных бюджетов. Кроме того, с 1 сентября 2008 года по решению губернатора Валерия Сердюкова первые три года молодые учителя будут получать ежегодно из регионального бюджета 56,5 тысяч рублей. Все районы Ленинградской области предоставляют учителям жилье, а профессия педагога становится у выпускников школ, особенно у девушек, все более популярной.

За 3 последних года по разным программам в Ленинградской области 97 педагогов получили жилье. Средняя зарплата молодого учителя, работающего на одну ставку, составляет в Ленинградской области 11 тысяч рублей, а средняя зарплата учителя со стажем - 17 тысяч рублей. Как пояснил Сергей Тарасов, в 2009 году в Ленинградской области планируется впервые провести масштабный конкурс лучших руководителей образовательных учреждений - детских садов, школ, учреждений дополнительного и профессионального образования. "Безусловно, учреждения, руководители которых станут победителями, получат финансовую поддержку со стороны областной власти", - сообщил Сергей Тарасов.


www.regnum.ru

17.12.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован