17 февраля 2009
1934

В Ханты-Мансийске готовится к запуску новый завод деревянного домостроения

В ближайшее время ООО "Кода лес", которое является дочерним предприятием Фонда поколений Югры, запустит в эксплуатацию новый завод деревянного домостроения в Ханты-Мансийске.

Ежегодно он будет выпускать порядка 40 тыс. м² жилья. Первые дома возведут в Ханты-Мансийске, Мортке и в д. Ярки. "Пуск завода рассматривается Фондом как заключительный этап по выходу на полный цикл переработки древесины: от заготовки сырья до выпуска готовой продукции, - отметил Александр Кондырев. - В целом на развитие лесопромышленного комплекса региона приходится более 40% от общего объема инвестиций Фонда поколений".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, еще одно дочернее предприятие Фонда поколений - завод ООО "ЛПК МДФ", находящийся в поселке Мортка Кондинского района, в прошлом году вышел на проектную мощность и стал пятым по объемам плитного производства в России. Сейчас на предприятии работает 700 человек. "МДФ2 - единственный завод в России, осуществляющий все виды глубокой переработки плиты. Было отмечено, что Фонд поколений планирует инвестировать собственные и привлеченные средства в строительство третьей очереди предприятия.


17.02.2009

www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован