15 марта 2001
1542

В Калининграде готовы помочь рыбакам, уже семь месяцев находящимсяв Анголе.

В Калининграде готовы помочь двум рыбакам, находящимся на судне "Звезда Балтики" в Анголе. В этом корреспондента BNS заверили и в Представительстве МИД РФ, и вООО "Власмир", которое оформляло рыбакам судовые роли.
Рыбаки находятся в Анголе уже около семи месяцев, судно в аварийном состоянии, системы жизнеобеспечения работают с перебоями. Моряки без средств к существованию не могут вернуться вКалининград.
Супруги рыбаков добились встречи с вице-губернатором Тамарой Кузяевой, курирующей правовые вопросы. Встреча с участием дипломатов и главы ООО "Власмир" Бориса Певнева намечена на 16 февраля.
Как Борис Певнев сказал BNS, "если бы у жен моряков было бы желание принять нашу помощь, мы бы помогли". По его словам, попытки его фирмы помочь были встречены с непониманием. Кроме того, "с самих рыбаков не было взято ни копейки." Борис Певнев также сказал, что в Анголе по контракту работает боцманом один из калининградцев, другой, выполнив свои обязательства, вернулся в Калининград и работает по другому контракту. "Проблемыоставшихся в Анголе двух рыбаков во многом спровоцированы ими самими," - считает он. Как стало известно, транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело поэтому факту.

15.03.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован