08 февраля 2007
2418

В Калуге открываются пункты врачей общей практики

8 февраля Городской голова Калуги Максим Акимов посетил новый пункт врача общей практики на улице Тарутинской. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации калужского градоначальника, открытие в микрорайонах областного центра пунктов врачей общей практики уже стало доброй традицией.

Так, 13 января в микрорайоне Ольговка более 6 тысяч калужан получи прямой доступ к первичной медицинской помощи непосредственно от дома. Помещение, до недавнего времени сдаваемое городом в аренду, в течение нескольких месяцев было отремонтировано и переоборудовано. Пациенты довольны качеством обслуживания. Три врача, посменно ведущие прием в стенах пункта, также единодушно отметили, что помещение оборудовано в соответствии с современными медицинскими требованиями.

Следующим в городе откроется аналогичный пункт на улице Ленина, подходят к концу и работы по строительству амбулатории в пригородном селе Колюпаново. По словам Городского головы Калуги Максима Акимова, некогда острая проблема очередей в первичные медицинские учреждения сегодня разрешается во многом благодаря созданию такого рода филиалов крупных поликлиник.

В ближайшие несколько лет все микрорайоны Калуги будут охвачены единой системой муниципального здравоохранения.

08.02.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован