21 ноября 2007
3421

В Кировской области может состояться Кубок мира по лыжным гонкам

Президент олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев не исключает возможности проведения Кубка мира по лыжным гонкам в Кировской области. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, президент олимпийского комитета России заявил во время визита в Киров 21 ноября.

"В этом году Кубок мира по лыжным гонкам мы проводим в Ярославле. А почему бы следующие соревнования не провести на кировской земле?" - сказал председатель олимпийского комитета в ходе встречи с губернатором Кировской области Николаем Шаклеиным.

В ходе встречи с Шаклеиным Тягачев проявил интерес к спортивным объектам Кировской области, в частности, к строящемуся в поселке Верхошижемье спорткомплексу с лыжной и лыжероллерной трассой.

"Государство заинтересовано в развитии спорта и готово поддерживать регионы в этой работе", - подчеркнул Тягачев. В свою очередь Шаклеин отметил: "Мы видим повышенное внимание руководства страны к развитию спорта, которое выражается в существенной финансовой поддержке наших спортивных проектов".

Шаклеин и Тягачев также провели встречи со студентами кировских вузов, с руководителями спортивных учреждений, спортсменами и тренерами. На встречах обсуждались вопросы дальнейшего развития спорта как в области, так и в стране в целом.

Как отмечают в пресс-центре, 17 спортсменов области в возрасте до 18 лет входят в резервный состав олимпийских сборных команд России по 8 видам спорта.

В области 30 тысяч детей и подростков тренируются в 56 спортивных школах.

Долгое время детская школа олимпийского резерва, где ведутся занятия по 24 видам спорта, не имела своих спортсооружений, занятия проходили в арендованных помещениях. Благодаря поддержке губернатора, в 2005 году в распоряжение школы было передано помещение спорткомплекса "Факел" в Кирове, где сейчас занимаются спортом 500 воспитанников школы.

Также правительство области планирует построить 17 физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области.

По данным пресс-центра, в Кировской области физической культурой и спортом занимаются 15% населения, тогда как по стране этот показатель составляет 13%.

Вместе с тем, правительство области оказывает финансовую поддержку командам мастеров по игровым видам спорта, в частности, хоккейному клубу "Родина", хоккейно-спортивному клубу "Олимпия", волейбольному клубу "Динамо-Буревестник".

Завершая визит в Киров, Тягачев также принял участие в торжественном открытии Чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2007-2008 года на кировском стадионе "Родина". Чемпионат открылся игрой кировской "Родины" и "Уральского трубника" (Первоуральск).

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован