27 сентября 2010
2945

В `Кроссе наций` в Ханты-Мансийске приняли участие шахматисты из Латвии, Эстонии, Болгарии, Малазии и Вьетнама

Участники 39-й Всемирной шахматной олимпиады придали Всероссийскому дню бега "Кросс нации" в Ханты-Мансийске международный статус. Как пресс-служба губернатора, помимо 5 тысяч хантымансийцев в забеге приняли участие шахматисты из Латвии, Эстонии, Болгарии, Малазии и Вьетнама.

От имени ФИДЕ бегунов поприветствовал президент организации Кирсан Илюмжинов. "Древние греки, когда организовывали Олимпийские игры, говорили так: спорт - это сплав силы и ума. Сегодня мы видим, что югорская земля объединила и силу, и здоровый дух и ум, приумноженный посланцами-участниками шахматной олимпиады. Я хочу еще раз поблагодарить жителей и руководство округа - всех тех, кто принимал участие в подготовке Всемирной шахматной олимпиады. Многие приехавшие в Югру шахматисты регулярно соревнуются в этом турнире, начиная с 1970-х годов. Все они говорят, что за всю историю шахматной олимпиады, олимпиада в Югре - самая лучшая", - отметил Кирсан Илюмжинов.

Помимо столицы Югры "Кросс нации" прошел также в Сургуте и Мегионе.

Как рассказал директор Департамента физической культуры и спорта автономного округа Виктор Майгуров, "Кросс нации" в Югре проходит во второй раз. Состоялись спортивные забеги на 1000, 2000 и 4000 метров, а также массовый старт. Участие в празднике приняли люди разных возрастов, самому младшему еще не исполнилось и 2-х лет, а самый старший скоро отметит свой 86-й день рождения.

Служба новостей РИЦ

www.informugra.ru

27.09.2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован