19 октября 2006
2357

В Липецке состоялись дни культуры Воронежской области

Деятели воронежской культуры уехали в Липецк. Правда, всего на 3 дня. В минувшие выходные в одном из красивейших городов Черноземья проходили дни культуры Воронежской области. Воронежский край на 8 площадках города представляли более 400 актеров, музыкантов, певцов и танцоров.
У соседей почти как у воронежцев. Та же река Воронеж, то же обилие памятников в центре города. Кстати, монументов Петра Первого в Липецке два. Население почти вдвое меньше, а уровень ЖКХ наоборот, один из самых высоких в России. В Воронеж липчане любят ездить по случаю, но жить предпочитают дома, передает Воронежская ГТРК.
Кирилл Кащенко: "Много молодежи, много вузов, соответственно там всегда очень интересно и весело всегда, всегда найдешь, с кем поговорить, познакомиться. Ну, конечно, он погрязнее, чем Липецк. Это проблема Воронежа. Очень грязно".
Воронежский культурный десант высадился на восьми площадках. В самом Липецке, Ельце и Усмани. "Визитную карточку" Воронежа представили в Областном дворце культуры. Открытие праздника пришлось на пятницу тринадцатое. Однако чертовщины не случилось. Выступления прошли без накладок.
Иван Образцов, начальник управления культуры и туризма администрации Воронежской области: "Пятнадцать автобусов сегодня приехало, это 400 с лишним человек: руководители коллективов, солисты, профессиональные коллективы Воронежа сегодня будут показывать не только номера, а культурный пласт Воронежской области".
Дни культуры получились разноплановыми. За три дня Липчане увидели и балет, и живопись, и выступления народных коллективов. В день открытия на сцену вышли все воронежские звезды. От Татьяны Фроловой до "Волшебников двора", исполнивших песню-победитель детского Евровидения.
Екатерина Молодцова, народная артистка России: "Я в Воронеж приехала, мне было 16 лет. И вот остальные годы я в Воронеже. Я горжусь своим городом, люблю этот город, и хочу, чтобы наших талантливых людей знали во всех городах мира".
В Липецкой области год культуры отмечали в 2002-м. С тех пор стараются ее поддерживать. По словам представителей местной администрации, на культуру из областного бюджета выделяется около трехсот миллионов рублей в год. Но по отношению к Воронежу Липецк до сих пор зовут младшим братом.
Федор Жиляев, начальник управления культуры и искусства администрации Липецкой области: "Мы знаем одно: Воронежская культура имеет бесценный опыт, так как город губернский, город культурный, много университетов и учреждений культуры, и мы многому учимся".
По словам Ивана Образцова, дружить культурами Воронеж будет не только с Липецком. Соглашения о сотрудничестве уже подписаны с Московской, Тульской и Белгородской областями. Ответный визит представители липецкой культуры нанесут двадцать седьмого числа.

19.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован