08 октября 2008
2712

В Омске в рамках проекта `Олимпийцы - детям` мастер-класс по гандболу проводит олимпийский чемпион Игорь Лавров

Сегодня в Омске, в спортивном зале Сибирского государственного университета физической культуры, проходит последняя акция проекта "Олимпийцы - детям". Мастер-класс по гандболу проводит заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр Игорь Лавров. В этой совместной тренировке принимают участие омская гандбольная команда "СКИФ" и учащиеся детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва N11.

В преддверии международного турнира по греко-римской борьбе "Приз Карелина" известные омские и новосибирские спортсмены провели 5 встреч с воспитанниками спортивных школ и интернатов. Олимпийские чемпионы, чемпионы мира по различным видам спорта не только давали мастер-классы, но отвечали на вопросы ребят и их тренеров, раздавали автографы и фотографировались на память. Как и ожидалось, особый интерес у юных спортсменов вызвало выступление трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России Александра Карелина. В спортивном комплексе Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Карелин провел мастер-класс с борцами разных возрастов, рассказал, как противостоять приемам соперника, как достичь максимальных результатов. Как отметил Александр Карелин, инструменты пропаганды занятий физической культурой и спортом могут быть разнообразными. Творческий коллектив "Карелин-Фонда" делает ставку на организацию личного общения заслуженных мастеров спорта с детьми и подростками.

Как сообщает интернет-портал "Омская губерния", программа "Олимпийцы - детям" в регионе завершится, но герои спорта в предстоящие выходные во время проведения турнира "Приз Карелина" посетят еще общеобразовательные школы. В гости к школьникам придут чемпионы Олимпийских игр в Пекине борцы Назир Манкиев, Асламбек Хуштов и серебряный призер Олимпийских игр в Афинах Хасан Бароев.


08.10.2008

ria-sibir.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован