22 января 2004
1342

В отношении сотрудников Госнаркоконтроля возбуждено 5 уголовных дел.

Пять уголовных дел возбуждено в отношении сотрудников Госнаркоконтроля, работающих в Сибирском федеральном округе и запятнавших себя связями с наркодельцами. Об этом сообщил в среду "Интерфаксу" начальник главного управления Госнаркоконтроля по Сибирскому федеральному округу Андрей Ведерников. По его словам, эти сотрудники либо "крышевали" либо предлагали свои услуги наркоторговцам по закрытию уголовных дел, сообщает Интерфакс. .
А. Ведерников также сообщил, что операции против "оборотней" проводила служба собственной безопасности Госнаркоконтроля совместно с Федеральной службой безопасности.
Начальник Управления Госнаркоконтроля по Омской области Николай Литвинов сообщил "Интерфаксу", что за полугодие его сотрудникам удалось изъять 150 кг. наркотиков, в числе которых 53,5 кг. героина.
Следственным управлением возбуждено 136 уголовных дел, из них 100 - по фактам сбыта наркотиков. Н.Литвинов отметил, что Омская область для поставщиков наркотиков является транзитной. Из Казахстана через область поступают наркотики в европейскую часть России и в Европу. К наиболее активным этническим группировкам, занимающимися сбытомнаркотиков на территории Омской области, Н.Литвинов отнес цыган, таджиков и узбеков.

22.01.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован