23 сентября 2005
2601

В Приморье будут созданы российско-китайские сельхозпредприятия.

Делегация провинции Цзилинь во главе с вице-губернатором Ян Цинцаем сегодня провела встречу с депутатами Законодательного Собрания Приморского края. Со стороныприморского парламента переговоры возглавил заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, сообщает РИА "Восток-Медиа".
Стороны обсудили возможность создания в Приморском крае совместных российско-китайских предприятий по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции.В составе китайской делегации в Приморье прибыли представители Цзилиньской сельскохозяйственной компании, активно развивающие бизнес в различных регионах России: в Волгоградской и Иркутской областях, в Калмыкии и городе Уссурийске Приморского края.
Как отметил Джамбулат Текиев, "наше сотрудничество с китайскими партнерами должно перерасти коммерческий характер контактов бизнесменов и выйти на государственный уровень. Приморье сегодня заинтересовано не только в увеличении объемов торговли, но и в создании совместных предприятий, новых рабочих мест, развитии краевой экономики через развитие сельского хозяйства".
В результате переговоров было принято решение об открытии в Приморском крае официального представительства Цзилиньской сельскохозяйственной компании, а также осоздании смешанной рабочей комиссии по сотрудничеству между провинцией Цзилинь и Приморским краем, первое заседание которой пройдет уже в октябре нынешнего года.

23.09.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован