25 декабря 2008
2417

В регионе ужесточили выборное законодательство

Вчера на последнем в этом году заседании Саратовской областной думы депутаты решили повысить с 3 до 7% проходной барьер для политических партий, избирающихся в органы местного самоуправления региона. Инициировал соответствующие изменения в областной закон "О выборах в органы МСУ" депутат - единоросс, заместитель секретаря регионального политсовета "Единой России" Василий Синичкин.

Депутат мотивировал свое предложение желанием видеть в представительных органах власти "работающих, а не пиарящихся депутатов".

Однако, как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", иного мнения придерживается думская оппозиция. Так депутат от КПРФ Ольга Алимова предположила, что "областные единороссы увеличили проходной барьер для своих городских коллег, "на всякий случай", чтобы вскоре распустить гордуму (поскольку закон касается только Саратова) и провести в марте новые выборы.

Депутат от "Справедливой России" Зинаида Самсонова, предположила, что "единороссам нужно, чтобы в городе уже никто не смел высказать свое мнение",

По мнению независимого депутата гордумы Виталия Коврегина, ужесточение выборного законодательства в регионе идет вразрез с заявленным президентом Медведевым курсом на либерализацию политической системы в России.

25.12.2008
www.redcollegia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован