Эксклюзив
21 мая 2013
3069

В результате запроса Алексея Чепы тверские вагонники получат субсидию 10 млрд рублей

В минувшем апреле председатель профсоюзного комитета ОАО "ТВЗ" Виктор Кольцов обратился к депутату Госдумы, лидеру тверских справроссов Алексею Чепе с просьбой о помощи в получении государственной субсидии, от которой завит судьба заказов для ТВЗ. Недавно на запрос Чепы по данной субсидии получен положительный ответ.

Ввиду сокращения субсидий государства, работники ТВЗ с 1 апреля вынуждены работать неполную рабочую неделю. А в 2014 году завод и Тверь могут потрясти массовые увольнения работников крупнейшего предприятия города.

Критическое положение на ТВЗ могла исправить корректировка федерального бюджета, в результате которой федеральная пассажирская компания должна получить еще 10 миллиардов рублей субсидий, а тверские вагоностроители - новые заказы.

Отстаивая интересы тверских вагонников, депутат Госдумы Алексей Чепа направил письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру промышленности и торговли Денису Мантурову с просьбой помочь решить ситуацию вокруг ТВЗ. Речь в письме шла о содействии в принятии решения по корректировке бюджета РФ на 2013 год в части увеличения объема средств на закупку пассажирских вагонов и выделении субсидий ФПК для регулируемого сегмента (плацкарт и общие вагоны). Выполнение этих мер должно обеспечить стабильную работу коллектива ТВЗ.

Недавно заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь ответил депутату Госдумы Алексею Чепе, что заявка о получении субсидии в 10 миллиардов рублей уже направлена в Минфин, и что эти средства будут использованы именно на приобретение вагонов у Тверского вагоностроительного завода.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован