22 апреля 2008
1311

В Сибири создано управление аппарата Государственного антинаркотического комитета

В Сибирском федеральном округе создано управление аппарата Государственного антинаркотического комитета. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в ОИЦ "Сибирь", заместителем руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальником Управления по СФО аппарата Государственного антинаркотического комитета назначен генерал-лейтенант полиции Андрей Ведерников.

Главная задача управления - координация всей антинаркотической деятельности в СФО. Основной упор в работе управления будет сделан на взаимодействии с антинаркотическими комиссиями субъектов РФ, созданными в 2008 году. Новый орган появился в результате реорганизации окружного управления наркоконтроля и по своей численности стал меньше его на треть.

В качестве представителя аппарата Государственного антинаркотического комитета Андрей Ведерников выступил на первых организационных заседаниях антинаркотических комиссий Алтайского края, Республик Тывы, Хакасии и Новосибирской области. В своих выступлениях он подчеркнул, что на региональном уровне должны приниматься более четкие и выверенные решения, подходы к формированию и реализации целевых антинаркотических программ должны быть изменены. Ведерников отметил необходимость совершенствования региональной системы профилактики наркомании и предупреждения наркопреступности, регулярного проведения социологических исследований, повышения уровня взаимодействия различных ведомств, а также повышение уровня медицинской помощи больным наркоманией.

Добавим, что на сегодняшний день антинаркотические комиссии сформированы во всех субъектах РФ СФО.

www.regnum.ru
22.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован