27 мая 2013
3908

В списке Магницкого нет ничего, что могло бы усложнить российско-американские отношения...

Обнародованный Минфином США "список Магнитского" оказался состоящим всего из 18 персон, причем в нем совсем нет известных фамилий. Более того, часть находящихся в нем людей и вовсе не связаны с делом С.Магницкого. Например, Леча Богатырев, человек, обвиняемый в убийстве охранника Р.Кадырова в Австрии. Казбек Дукузов, подозревается в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

У России тоже накопились в рамках этого дела вопросы к американцам, например, к основателю инвестфонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру, который, по сути, и инициировал дело С.Магнитского. Поэтому может быть, после того как Россия предъявит обвинения У.Браудеру, у американцев тоже возникнут к нему вопросы. Вспомнить хотя бы загадочную историю с траншами МВФ, ушедшими не без его помощи, а ведь там украли деньги американских налогоплательщиков. Да и с делом Магнитского российской стороне тоже далеко не все ясно. Москве и Вашингтону надо было бы выработать механизмы совместной правовой помощи.

Существовали бы такие механизмы сегодня и никаких списков составлять бы вообще не пришлось, разобрались бы достаточно быстро.

То, что в списке всего 18 фамилий, то это заслуга Президента США Барака Обамы, которая показывает, что он хочет строить отношения с Россией с наименьшей политизацией и большим упором на конкретные факты.

Если говорить об ухудшении российско-американских отношений, то должен отметить, что в списке Магницкого нет ничего, что могло бы усложнить российско-американские отношения...

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован