16 января 2007
1057

В Ставропольском крае подвели итоги 2006 года

16 января губернатор Ставропольского края Александр Черногоров провел первую в 2007 году планерку в Правительстве края

Как сообщает "Кавказский узел", первый заместитель председателя Правительства края Владимир Гаркуша, оценивая положение дел в агропромышленном комплексе, отметил, что по итогам года валовой сбор зерна на Ставрополье составил около 6 млн. 380 тыс. тонн. На экспорт в такие страны, как Азербайджан, Грузия, Армения, Турция и другие, уже поставлено свыше 1 млн. 70 тыс. тонн зерна.

Кроме того, край занял первое место в России по урожайности сахарной свеклы - 436 ц/га. Валовый сбор сахарной свеклы у нас превысил миллион тонн, что является историческим рекордом для Ставрополья.

429 тыс. тонн составил урожай подсолнечника - второй результат после взятой планки в 442 тыс. тонн в недалеком прошлом.

Тревогу вызывают погодные условия и ожидаемое понижение температуры. Это способно неблагоприятно сказаться на состоянии посевов зерновых, плодовых культур и виноградников. В наибольшей степени неблагоприятным влияниям подвержен рапс, занимающий 124 тыс. га из 1млн. 874 тыс. га озимых посевов.

В настоящее время состояние 49% озимых посевов оценивается как хорошее и 48% удовлетворительное.

Правительством края рекомендовано хозяйствам увеличить запас средств химической защиты растений. Полным ходом идет заготовка семян к весеннему севу, выполненная уже на 63%.

Информируя о ходе реализации национального проекта по развитию АПК, Владимир Гаркуша остановился на завозе племенного поголовья в край из Венгрии и Голландии.

Руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона РФ, первый заместитель председателя Правительства края Виталий Михайленко проинформировал о подготовке разработанной Правительством Стратегии развитии КМВ на вынесение на заседание Правительства РФ. Он также сделал короткий доклад об итогах работы санаторно-курортного комплекса в 2006 году. Лечение и отдых за 12 месяцев в ставропольских здравницах получили 622 тыс. человек. Во все уровни бюджета поступило 475 млн. рублей. Виталий Михайленко поднял вопрос о сокращении доли налоговых поступлений в муниципальные бюджеты, что связано с выведением из нее водного налога, который "ушел" на федеральный уровень. Из около 300 млн. рублей, отчисленных в бюджеты вследствие работы предприятий по розливу минеральной воды, только 8% было направлено в муниципалитеты.

Заместитель председателя правительства края Геннадий Клюшников сообщил, что в 2006 году в строй введено 701 тыс. кв. м жилья. В текущем году этот показатель планируется увеличить на 9%. Клюшников проинформировал членов правительства о начатой работе по составлению плана строительства на 2008-2010 годы. На первом этапе по согласованию с главами муниципальных образований должен быть составлен список наиболее важных объектов на этот период. Затем будет составлена проектно-сметная документация и определено финансирование плана. Предполагается, что он будет завершен в 2007 году с тем, чтобы его реализация в 2008 году началась без промедления.

Кроме того, Клюшников внес предложение в срок до 9 февраля этого года решить все вопросы с жильем для потерпевших в ходе уничтожения банды боевиков в ауле Тукуй-Мектеб в начале 2006 года.

Заместитель председателя правительства Василий Бондарев дал оценку общественно-политической безопасности в крае. Он отметил, что политические силы в преддверии выборной кампании активизировались, и уже имеют место нарушения законодательства.

Подводя итоги планерки, губернатор напомнил, что, по сложившейся практике, каждое ведомство должно отчитаться о результатах своей деятельности в 2006 году и дал поручение составить график отчетов органов исполнительной власти Ставропольского края.

16.01.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован