11 ноября 2010
2451

В Югре в 2011 году запланировано проведение около 300 соревнований

Около 300 спортивных мероприятий запланировано в Югре в 2011 году. Где и когда они будут проходить, обсуждалось сегодня на расширенном заседании коллегии департамента физической культуры и спорта. В процессе утверждения календарного плана спортивных мероприятий представители муниципалитетов Югры спорили о том, кому достанется то или иное событие.

Активное обсуждение вызвало место проведения первенства округа среди юношей 1996-1997 г. в зачет VI окружной спартакиады учащихся. На это соревнование претендовали два города: Мегион и Югорск. Представители первого в качестве аргумента приводили близость территории от крупных городов Югры, богатых спортивными командами. Чиновники спорта от Югорска утверждали, что их город полностью готов к проведению соревнований и им не нужны дополнительные средства при подготовке от департамента спорта. Местом для проведения соревнований после бурного обсуждения все же стал Мегион.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Виктора Майгурова, такие споры возникают каждый год при утверждении календарного плана. "Охотней всего претендуют на проведение соревнований по игровым видам спорта: волейбол, баскетбол. Дело в том, что почти во всех муниципальных образованиях они активно развиваются. На биатлон заявок меньше, потому что у нас всего 4 стрельбища в округе. Чаще всего между собой соревнуются крупные города округа", - пояснил Виктор Майгуров.

Но все же самые крупные спортивные мероприятия 2011 года пройдут в Ханты-Мансийске. "Югорчан ждет продолжение сезона Континентальной хоккейной лиги. В марте запланировано проведение двух чемпионатов - Чемпионата мира по биатлону, биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов. В ближайшее время с 20 по 24 ноября состоится Чемпионат Европы по бильярдному спорту. Еще в 2011 году запланировано проведение Кубка мира по шахматам", - сообщил Виктор Майгуров.

Размер финансирования физической культуры и спорта остался примерно на том же уровне, что был и в 2010 году, рассказал Виктор Майгуров, комментируя общее положение отрасли в будущем году. "Самая большая статья расходов - строительство спортивных объектов. На следующий год будут сданы порядка 7 объектов в разных муниципальных образованиях. В 2012 запланировано строительство Центра развития спорта инвалидов, в котором будет располагаться крытый легкоатлетический манеж. Он позволит проводить занятия по многим видам спорта", - рассказал директор департамента физической культуры и спорта.

Завтра пройдет второй день расширенного заседания коллегии, на котором будут обсуждаться итоги Всемирной шахматной олимпиады, летней оздоровительной кампании, выступления спортсменов округа на летней Спартакиаде молодежи России 2010 года. Еще одним вопросом в повестке дня стоит реализация комплексных планов подготовки спортсменов Югры к Олимпийским, Паралимпийский и Сурдлимпийским играм.


Юлия СЕРООКАЯ

www.informugra.ru

11.11.2010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован