12 ноября 2013
7334

В.Жириновский сожалеет о сказанном по поводу Кавказа

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отметившийся резонансными высказываниями в отношении кавказских республик России, на заседании Госдумы заявил, что сожалеет о своих словах.

По мнению В.Жириновского, он "не всегда бывает правильно понят". Слова о том, что Кавказ необходимо окружить колючей проволокой, политик попросил интерпретировать как предложение устанавливать блокпосты во время операций при поимке преступников.

Скандальное выступление, в ходе которого В.Жириновский предложил ввести контроль рождаемости и окружить Северный Кавказ колючей проволокой, состоялось на программе "Поединок". Отметим, что его позиция была поддержана большинством телезрителей.

Подобное заявление вызвало огромный резонанс в политической среде. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин потребовал возбудить против В.Жириновского дело об экстремизме, депутаты Народного собрания Дагестана предложили лишить лидера ЛДПР депутатского мандата, а глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров разразился филиппикой в Instagram, отметив, что "Жириновские приходят и уходят, а Россия остается".

Не оставил инцидент без внимания и президент РФ Владимир Путин, который призвал эксцентричного политика "воздержаться от заявлений, которые противоречат фундаментальным задачам страны". Одним из последствий выступления В.Жириновского на "Поединке" стало закрытие отделения ЛДПР в Чечне.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/11/2013/888073.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован