25 марта 2008
2333

Ваагн Мартиросян: Партнерство `ЦентрТелеком` и `Скай Линк`

Компании "ЦентрТелеком" и "Скай Линк" подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие и реализацию совместных проектов на территории Центрального Федерального округа Российской Федерации. Соглашение было подписано генеральным директором "ЦентрТелеком" Ваагном Мартиросяном и генеральным директором "Скай Линк" Гульнарой Хасьяновой.

Основные положения подписанного соглашения предусматривают реализацию следующих совместных проектов на территории Центрального Федерального округа РФ: реализация продуктов, на основе принадлежащей компании "ЦентрТелеком" сети сотовой подвижной связи IMT-MC-450, под брендом "Скай Линк"; развитие совместных услуг на базе конвергенции сетей фиксированной и подвижной связи; совместное развитие сетей сотовой подвижной связи стандарта IMT-MC-450 на территории Брянской, Смоленской, Тульской, Курской, Липецкой, Белгородской, Орловской, Тамбовской областей;

реализация существующих продуктов "Скай Линк", а также специально разработанных в интересах "ЦентрТелекома", в точках продаж "ЦентрТелеком".

Также, в целях реализации основных положений соглашения, сторонами был подписан сублицензионный договор на передачу компании "ЦентрТелеком" исключительного права использования товарного знака "Скай Линк" на территории Ярославской, Ивановской и Костромской областей. Согласно условиям данного договора, "ЦентрТелеком" получает право использовать товарные знаки "Скай Линк" на упаковке товаров и вывесках, в документации, рекламе, печатных изданиях, на выставках и в иных случаях, которые в соответствии с действующим законодательством могут быть признаны использованием товарного знака компании.

Комментируя подписание соглашения о сотрудничестве, генеральный директор "ЦентрТелеком" Ваагн Мартиросян отметил, что это событие является очередным шагом в решении приоритетных задач компании, направленных на развитие телекоммуникационной инфраструктуры Центрального Федерального округа. "Подписание данного документа позволит "ЦентрТелекому" увеличить техническую и коммерческую доступность своих услуг, а также реализовать проекты, направленные на развитие и внедрение новых продуктов и перспективных сервисов, что станет выгодным как для наших абонентов, так и для бизнеса компании. Сейчас, когда технологии не стоят на месте, а конкуренция на рынке возрастает с каждым днем, перед любой компанией, желающей сохранить свою долю рынка, стоят задачи по сохранению и увеличению абонентской базы, а также расширению своего бизнеса и повышению его эффективности, и я уверен, что предусмотренная Соглашением конвергенция сетей "ЦентрТелекома" с сетями "Скай Линк" поможет в решении этих актуальных задач, что в свою очередь позволит нам предоставлять нашим пользователям более широкий выбор перспективных услуг и технических решений в сочетании с удобством использования и гибкой ценовой политикой", - сказал он.

"Масштаб этого проекта соответствует амбициям компаний, - отметила в связи с подписанием данных документов генеральный директор "Скай Линк" Гульнара Хасьянова. - Мы ставим задачу расти быстрее самого быстрорастущего сегмента мобильной индустрии. Объединение усилий с лидером фиксированной связи в ЦФО позволяет приблизить результат, увеличив эффективность и динамику развития бизнеса в нашем ключевом регионе. Рынок мобильной передачи данных растет на уровне 50% в год, существенно опережая по темпам рост фиксированного доступа. В ЦФО рост составляет 55-60% в год. Это хорошая мотивация для быстрого вывода на рынок новых конкурентоспособных продуктов, в том числе на основе конвергенции сетей фиксированной и мобильной связи. Мы прогнозируем, что такими пакетными услугами заинтересуются не менее 10% абонентов "ЦентрТелекома"".

В торжественной церемонии подписания приняли участие заместитель генерального директора - финансовый директор "ЦентрТелеком" Александр Луцкий, заместитель генерального директора - технический директор компании Вадим Кондратов, заместитель коммерческого директора - директор департамента по работе с операторами связи "ЦентрТелеком" Руслан Долгушин, заместитель генерального директора - директор Верхневолжского филиала ЦентрТелекома Андрей Сапрыкин, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности "Скай Линк" Альберт Сафиуллин и генеральный директор компании "МСС" (оператор сети "Скай Линк - Москва") Сергей Ханенков.

В завершение церемонии подписания соглашения состоялся брифинг руководства "ЦентрТелеком" и "Скай Линк" с представителями СМИ и аналитиками, в рамках которого участникам были представлены совместные планы компаний, направленные на реализацию основных положений соглашения и развитие дальнейшего сотрудничества в сфере связи.


25.03.2008
www.connect.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован