21 октября 2005
1570

Валерий Токарев: Камчатка похожа на рыбу и должна объединиться

Экипаж МКС Валерий Токарев и его американский коллега Уильям Макартур откликнулись на просьбу ассоциации коренных малочисленных народов Камчатки поддержать объединение Камчатской области и Корякского автономного округа.

"Из космоса не видны границы, разделяющие народы и территории. Нет границ и на вашем полуострове. Мы будем рады, если вы примете правильное решение объединиться и жить вместе", - сказал сегодня с борта МКС в эфире областного радио Валерий Токарев, обращаясь от имени экипажа 12-й экспедиции к жителям Камчатки, передает ИТАР-ТАСС.

"Пролетая над вашей землей, мы видим, как она прекрасна и удивительна. С высоты она похожа на огромную рыбу, плывущую в Тихом океане. Здесь, в условиях работы на космической станции, особенно остро ощущаешь, что только вместе, в одной команде можно добиться эффективного решения всех поставленных задач", - сказали космонавты.

Экипаж МКС призвал жителей Корякии и Камчатской области прийти 23 октября на участки для голосования и решить судьбу своей земли.

Напомним, что 23 октября на Камчатке и Корякском АО пройдет референдум по объединению двух субъектов в единый Камчатский край.


21/10/2005
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован